Картофельные котлеты с начинкой

Картофельные котлеты с начинкой

Если вам приелись привычные мясные котлеты и вы хотите приятно удивить своих родных. Тогда этот рецепт именно для вас. Аппетитная румяная корочка, обжаренных картофельных котлет с приятной текстурой и вкусной начинкой придутся по вкусу всем без исключения. Итак, готовим картофельные котлеты с начинкой.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофельные котлеты с начинкой

  • Картофельные котлеты с начинкой

    подготавливаем картофель

    Первым делом необходимо отварить картофель. Для этого промываем клубни под проточной водой от песка и земли. Затем с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей снимаем кожуру и снова промываем. Далее на разделочной доске ножом разрезаем картофель на 3 — 4 части, в зависимости от размеров самих овощей, примерно на равные кусочки, чтобы они сварились одновременно. После включаем температуру плиты на высокий уровень. Кастрюлю устанавливаем на конфорку, укладываем нарезанный картофель и заливаем компонент водой, таким образом, чтобы она полностью закрывала все кусочки, добавляем по вкусу соль. Как только вода в кастрюле закипит, сбавляем температуру плиты, закрываем крышкой и варим 20 — 30 минут до полной готовности. Это легко можно определить с помощью ножа или вилки. Острый прибор должен легко протыкать овощ. С течением нужного времени, выключаем огонь. Воду аккуратно сливаем, а картофель перекладываем в глубокую тарелку или миску. Далее воспользовавшись толкушкой разминаем овощ, превращая его в пюре. Добавляем по вкусу черный молотый перец и пробуем пюре на вкус, при необходимости добавляем соль. Затем убираем тарелку в холодильник.

  • Картофельные котлеты с начинкой

    готовим начинку

  • Картофельные котлеты с начинкой
    В дуршлаг укладываем изюм и тщательно промываем его под проточной водой. Затем перекладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком ( 250 миллилитров ). Далее очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук промываем под холодной проточной водой и на разделочной доске нарезаем мелким, кубиком размером до 1 сантиметра. Измельченный лук перекладываем в тарелку. Очищенные зубчики чеснока нарезаем маленькими кусочками, размером до 5 миллиметров и убираем к луку.
  • Картофельные котлеты с начинкой
    Теперь включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду добавляем растительное масло и ставим на конфорку. В разогретое масло укладываем лук и чеснок и обжариваем 3 — 4 минуты до красивого золотистого цвета. После посыпаем черным молотым перцем.
  • Картофельные котлеты с начинкой
    Далее переливаем жидкость с изюмом в дуршлаг и скидываем сухофрукт в сковороду. Перемешиваем кухонной лопаткой и добавляем размороженный фарш.
  • Обжарив 2 — 3 минуты, наливаем мясной бульон. Тушим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем выключаем огонь и отставляем скоовроду на холодную конфорку.
  • Картофельные котлеты с начинкой

    формируем котлеты

  • Картофельные котлеты с начинкой
    Достаем из холодильника тарелку с картофельным пюре. Промываем под проточной водой яйцо от разного рода загрязнений. Разбиваем скорлупу, и переливаем яйцо в тарелку с пюре. Туда же добавляем муку и начинаем замешивать в однородную клейкую массу.
  • Картофельные котлеты с начинкой
    Далее формируем из картофеля лепешку, размер которой выбирайте сами по собственному желанию.
  • Картофельные котлеты с начинкой
    И закладываем с помощью столовой ложки начинку, затем скрепляем края лепешки, чтобы получилась котлета.
  • Таким способом формируем все остальные котлеты.
  • Картофельные котлеты с начинкой

    обжариваем котлеты

    Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем большое количество растительного масла примерно 2,5 сантиметра и ставим на конфорку. В разогретом жире обжариваем котлеты около 10 минут, со всех сторон до румяного цвета.

  • Картофельные котлеты с начинкой

    подаем картофельные котлеты с начинкой

    Обжаренные картофельные котлеты укладываем на красивое блюдо для подачи или раскладываем каждому порционно. К ним можно подавать сметанный или сырный соус. А в качестве гарнира подойдет легкий овощной салатик. Приятного аппетита!


– — Начинку можно делать не только из мясного фарша, ведь картофель отлично сочетается и с грибами, и с рыбой, а также с цельными кусочками мяса.

– — В начинку добавлять изюм не обязательно. А также не обязательно использовать только говяжий фарш, можно добавлять и свиной, и смешанный.

– — Перед тем как установить тарелку с картофельным пюре в холодильник, ее можно обмотать полиэтиленовой пищевой пленкой. Так пюре не впитает в себя лишние запахи.

– — Чтобы начинка получилась ещё более вкусной в нее можно добавить специи. Когда обжариваем лук и чеснок, кроме черного молотого перца добавьте такой же объем тмина и кинзы.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.