Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами

С картофелем существует много интересных блюд. Для Вас мы придумали небольшое разнообразие. Сегодня я предлагаю картофель фаршированный грибами. Эта закуска может выручить Вас всегда. Его можно фаршировать не только грибами, проявите немного фантазии и получите другой вкус. Для начала рассмотрим этот рецеп. Итак,приступим.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофель, фаршированный грибами

  • Картофель, фаршированный грибами

    Займемся начинкой.

    Пока будем делать начинку, поставим вариться картофель для того, чтобы не тратить наше время. Для начала нарежем лук кубиками и высыпем его на разогретую в растительном масле сковороду.

  • Картофель, фаршированный грибами
    После чего начнем потихонечку нарезать грибочки. Таким образом,как и лучок. Долго не думая,закидываем грибы к луку и оставляем их немного потушиться. Чтобы наша масса не подгорела,переодически помешиваем ее. Как только увидите, что Ваш лучок стал золотистого цвета, значит он готов. Как приготовилась начинка, добавляем щепотку соли, перчим и посыпаем мускатным орехом, и все тщательно перемешиваем.
  • Картофель, фаршированный грибами

    Готовим наши картофельные «корзиночки».

    Тем временем, готова картошечка. Остужаем ее и срезаем аккуратно крышечки вот таким образом:

  • Картофель, фаршированный грибами
    Затем мы осторожно, не торопять, чайной ложечкой,вынимаем сердцевину картофелины. Делаем это так,чтобы не разломать оболочку на пополам.
  • Картофель, фаршированный грибами
    Сердечки картофелин измельчаем ножом,затем добавляем к ним нашу,так сказать,начинку и 3-4 ложечки сметаны. Чуточку перчим, солим и тщательно перемешиваем. Наполняем корзинки этой густой смесью. Затем мы делаем заправку. Для нее нам понадобится 200 мл. сливок смешать с 2 ст. ложками соевого соуса, подсыпаем щепотку молотого мускатного ореха и немного мелконарезанной зелени, смешиваем и поливаем набитые начинкой картофелины. Это выглядит так:
  • Закрываем фаршированный картофель ранее нарезанными нами крышечками.
  • Картофель, фаршированный грибами

    Ставим в духовку и запекаем.

    В духовку кладем картошечку на 30-40 минут, при температуре 180ºС. На протяжении всего времени, посматриваем.

  • Картофель, фаршированный грибами

    Подаем картофель, фаршированный грибами

    Блюдо подается как основное и обязательно горячим! Для украшения ставим немного зелени, в нашем случае петрушку. Приятного аппетита!


– — Картофель дожен быть мягким,а соус густым. Если Ваше блюдо не до конца готово ,не доставайте его,лучше пусть оно еще немного настоится.

– — В начинку можно добавлять немного сыра,или же просто натирать его свержу. Получится тоже вкусно.

– — Для яркого украшения хорошо подойдут помидорки. К тому же они будут хорошо сочитаться с картофелем.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.