Драники с беконом и зеленью

Драники с беконом и зеленью

Существует масса видов различных драников. Неизменным в нем остается лишь один ингредиент – картофель, а дополнения к нему могут быть самыми различными: сыр, мясо, рыба и другие. Представляем вашему вниманию рецепт совершенно уникальный по вкусу – драники с беконом и зеленью. Такие на завтрак будут особенно подходящими. Аромат жареного бекона с картошкой приободрит вас и зарядит на полноценный энергичный день.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Драники с беконом и зеленью

  • Драники с беконом и зеленью

    Технология приготовления фарша для драников.

    Вбиваем яйца в миску, добавляем в них щепотку соли и хорошенько взбиваем их при помощи венчика. Далее добавляем в массу сметану и хорошенько перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем, после чего измельчаем его на средней или мелкой терки. После отжимаем его и добавляем в яично-сметанную смесь, чтобы картофель не потемнел. Следом нарезаем бекон на мелкие кубики, зелень промываем и мелко рубим, а очищенный чеснок пропускаем через пресс. Все эти ингредиенты также смешиваем в миске с яйцами, сметаной и картофелем. Тщательно вымешиваем содержимое, добавляя маленькими порциями ранее просеянную пшеничную муку, вливаем 5 ст. ложек растительного масла. Солим фарш по вкусу.

  • Драники с беконом и зеленью

    Обжариваем изделия на сковороде.

    В сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только она прогреется, ложкой выкладываем на нее фарш, придавая ему аккуратную округлую форму. Так как драники получатся довольно тонкими и пожарятся они довольно быстро. Как только вы увидите, что они приобрели ярко золотистый цвет и поджаренную корочку, переворачивайте их на другую сторону и обжарьте до такого же внешнего вида.

  • Драники с беконом и зеленью

    Подаем драники с беконом и зеленью.

    Такое блюдо лучше всего употреблять в теплом виде сразу после приготовления. Хотя и охлажденные они также выше всех похвал. Из-за наличия в них бекона, они очень ароматные и наделены очень ярким и оригинальным вкусом. Перед драниками с беконом не смогут устоять ни взрослые, ни дети. Приятного Вам аппетита!


– — Вместо бекона в таком рецепте можно использовать колбасу вареную или копченую. И в любом исполнении драники получатся очень вкусными и насыщенными.

– — Для обогащения вкуса в такие драники можно добавить нарезанный кубиками сыр твердых сортов. Также к зелени можно добавить немного мелкорубленой кинзы.

– — Если у вас после праздников или приготовления чего-либо осталось картофельное пюре, то его можно переработать в такие вкусные драники. Все делаем согласно рецептуре, а вместо сырого тертого картофеля добавляем пюре.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.