Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
Русская кухня, 5 порций

Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем обладает великолепными вкусовыми качествами и очень полезна. А ее приготовление не займет много времени. Всегда подойдет для сытного завтрака или полдника. Кроме того она очень нравится детям.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  1. цветная капуста 1 кочан, весом около 500-600 граммов
  2. мясной фарш 500 грамм
  3. лук репчатый 3 штуки
  4. сыр твердый 200 грамм
  5. яйца 3 штуки
  6. масло растительное (для обжарки лука) по вкусу
  7. соль, перец черный молотый добавляем по вкусу
  8. панировочные сухари около трех чайных ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь для приготовления запеканки:

  1. кастрюля для варки капусты - 1 шт.
  2. сковорода - 1 шт.
  3. миска - 1 шт.
  4. терка не крупная - 1 шт.
  5. венчик или миксер - 1 шт.
  6. форма для запекания стеклянная - 1 шт.

Приготовление запеканки из цветной капусты с мясным фаршем.

Шаг 1: Подготовка цветной капусты.

Вымытый кочан цветной капусты опускаем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно немного подсолив её и варим до полу готовности приблизительно 4-5 минут. Затем сливаем воду в которой она варилась, а самой капусте даем остыть.

После того как она остынет и можно будет брать в руки аккуратно разбираем на соцветия.


Шаг 2: Подготовка лука.

На растительном масле обжариваем предварительно почищенный и порезанный репчатый лук.



Шаг 3: Готовим заливку.

Натираем сыр на не крупной терке.

Взбиваем венчиком яйца и добавляем тертый сыр. Заливка для запеканки готова.


Шаг 4: Соединяем фарш и цветную капусту.

В мясной фарш добавляем обжаренный на растительном масле репчатый лук, а затем соцветия отварной цветной капусты. Солим, перчим и перемешиваем.


Шаг 5: Запекаем.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем смесь мясного фарша и цветной капусты в форму для запекания и заливаем сверху заливкой из взбитых яиц и тертого сыра. Отправляем все на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.



Шаг 6: Подаем

готовая запеканка

Готовую запеканку из цветной капусты с мясным фаршем подаем в качестве второго блюда с овощами и сметаной.

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

- Для приготовления запеканки лучше использовать фарш приготовленный с добавлением свинины, так как он более сочный.

- Используйте сыр твердых сортов. Он более пластичен и хорошо трется.

- В запеканку можно добавить помидоры и болгарский перец. Это придаст блюду более пикантные нотки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓