Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем
Основные ингредиенты:
  • Капуста

Время:
Кухня: Русская
Порций: 5

Сложность:

Похожие рецепты:

Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем

Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем обладает великолепными вкусовыми качествами и очень полезна. А ее приготовление не займет много времени. Всегда подойдет для сытного завтрака или полдника. Кроме того она очень нравится детям.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  1. цветная капуста - 1 кочан, весом около 500-600 граммов
  2. мясной фарш - 500 грамм
  3. лук репчатый - 3 штуки
  4. сыр твердый - 200 грамм
  5. яйца - 3 штуки
  6. масло растительное (для обжарки лука)
  7. соль, перец черный молотый - добавляем по вкусу
  8. панировочные сухари - около трех чайных ложек

Инвентарь для приготовления запеканки:

  1. кастрюля для варки капусты - 1 шт.
  2. сковорода - 1 шт.
  3. миска - 1 шт.
  4. терка не крупная - 1 шт.
  5. венчик или миксер - 1 шт.
  6. форма для запекания стеклянная - 1 шт.

Приготовление запеканки из цветной капусты с мясным фаршем.

Шаг 1: Подготовка цветной капусты.

Вымытый кочан цветной капусты опускаем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно немного подсолив её и варим до полу готовности приблизительно 4-5 минут. Затем сливаем воду в которой она варилась, а самой капусте даем остыть.

После того как она остынет и можно будет брать в руки аккуратно разбираем на соцветия.


Шаг 2: Подготовка лука.

На растительном масле обжариваем предварительно почищенный и порезанный репчатый лук.


Шаг 3: Готовим заливку.

Натираем сыр на не крупной терке.

Взбиваем венчиком яйца и добавляем тертый сыр. Заливка для запеканки готова.


Шаг 4: Соединяем фарш и цветную капусту.

В мясной фарш добавляем обжаренный на растительном масле репчатый лук, а затем соцветия отварной цветной капусты. Солим, перчим и перемешиваем.


Шаг 5: Запекаем.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем смесь мясного фарша и цветной капусты в форму для запекания и заливаем сверху заливкой из взбитых яиц и тертого сыра. Отправляем все на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.


Шаг 6: Подаем

готовая запеканка

Готовую запеканку из цветной капусты с мясным фаршем подаем в качестве второго блюда с овощами и сметаной.

Приятного аппетита!


Советы:

- Для приготовления запеканки лучше использовать фарш приготовленный с добавлением свинины, так как он более сочный.

- Используйте сыр твердых сортов. Он более пластичен и хорошо трется.

- В запеканку можно добавить помидоры и болгарский перец. Это придаст блюду более пикантные нотки.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: