Капустные рулетики «Лже-голубцы»

Капустные рулетики "Лже-голубцы"

Капустные рулетики «лже-голубцы» – блюдо, с одной стороны, необычное и непривычное, а с другой, очень простое и вкусное, способное заменить собой обычные классические голубцы. Названы «лже-голубцы» так за свой внешний вид, напоминающий привычное всем блюдо, однако в остальном эти блюда различаются.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Капустные рулетики «Лже-голубцы»

  • Капустные рулетики "Лже-голубцы"

    Подготавливаем ингредиенты

    Берем небольшой кочан капусты, снимаем с него верхние листы и промываем кочан холодной проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, кипятим и кладем вариться кочан капусты на 7 минут. Затем воду сливаем, кочан достаем и осторожно снимаем с него размягченные листы. У листов срезаем твердые места на основании. Куриное филе размораживаем, промываем холодной водой и режем поперек волокон на тонкие пластинки. Слегка отбиваем мясо молотком, солим и перчим с двух сторон по вкусу. Помидор моем, ошпариваем кипятком и режем на четвертинки. Болгарский перец также моем, ошпариваем, срезаем плодоножку, очищаем от семян и режем на четвертинки. Сыр трем на мелкой терке.

  • Капустные рулетики "Лже-голубцы"

    Сворачиваем рулетики

    Лже-голубцы могут быть 4 видов. Для первого берем капустный лист и раскладываем на него пластинку куриного филе. После этого заворачиваем капустный лист рулетиком, по аналогии с голубцом. Второй вариант приготовления – на капустный лист выкладываем филе и выкладываем с одной стороны столовую ложку консервированного горошка. Затем опять заворачиваем рулетик. Точно также укладываем и заворачиваем дольку помидора в третьем варианте, сверху слегка посыпаем базиликом. Последний вариант – с болгарским перцем.

  • Капустные рулетики "Лже-голубцы"

    Готовим капустные рулетики

    Готовим кляр. Для этого в миске смешиваем яйца, воду, муку и немного соли. Тщательно размешиваем смесь до образования однородной довольно жидкой консистенции без комочков. Сковороду смазываем растительным маслом. Каждый рулетик окунаем в кляр так, чтобы он был покрыт им со всех сторон и обжариваем на сковороде до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты с каждой стороны). Обжаренные рулетики укладываем в кастрюлю или огнеупорную форму. Сливки смешиваем с небольшим количеством соли и заливаем ими рулетики. Кастрюлю накрываем крышкой. Рулетики ставим запекаться в духовку при 200 градусах на 40-50 минут. Затем достаем кастрюлю, снимаем крышку и посыпаем рулетики тертым сыром. Затем ставим кастрюлю в духовку еще на 10 минут для того, чтобы сыр расплавился.

  • Капустные рулетики "Лже-голубцы"

    Подаем капустные рулетики «Лже-голубцы»

    Выкладываем рулетики на тарелку, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!


– — Вместо духовки можно запечь рулетики в микроволновке. Ставим их на максимальную мощность (800) на 10 минут.

– — Начинку можно варьировать по вашему вкусу. Для начинки также хорошо подойдут сыр и грибы.

– — Если у вас нет сливок, можно заменить их сметаной, предварительно разведя ее небольшим количеством воды.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.