Канапе из редьки с креветками

Канапе из редьки с креветками

Канапе – это уместные закуски к любому праздничному столу. Но, обычно мы угощаем гостей маленькими бутербродами со стандартными рыбными, сырными или мясными начинками. Сегодня, благодаря такому блюду, как канапе из редьки с креветками, можно не только усовершенствовать свои кулинарные способности, но и стать настоящей волшебницей в мире фуршетов, когда канапе являются неотъемлемой закуской стола.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Канапе из редьки с креветками

  • Канапе из редьки с креветками

    подготавливаем креветки

  • Канапе из редьки с креветками
    Ставим на большой огонь кастрюлю с чистой водой. Когда вода закипит, солим жидкость по вкусу, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и аккуратно выкладываем в емкость креветки. Внимание: обычно креветки продаются уже вареные, но замороженные. Поэтому во время варки желательно не передержать ингредиент в кипятке, чтобы мясо креветок не стало жестким и, как резина. Итак, выкладываем замороженный морепродукт в кастрюлю с кипятком и ждем, когда вода снова закипит. После закипания жидкости, делаем огонь ниже среднего и варим ингредиент в течение 3 минут.
  • После – выключаем конфорку и сливаем воду с вареными креветками в дуршлаг. Оставляем в таком состоянии компонент, чтобы с него стекла лишняя жидкость, и он стал комнатной температуры. Затем – руками очищаем каждую креветку от панциря и перекладываем очищенный компонент на чистую тарелку.
  • Канапе из редьки с креветками

    готовим соус

    Выливаем в пиалу майонез и соевый соус. Перчим по вкусу нашу будущую заправку и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы.

  • Канапе из редьки с креветками

    подготавливаем редис

  • Канапе из редьки с креветками
    Ножом очищаем редис от кожуры и хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем насухо вытираем его кухонным бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. На самом деле это блюдо попало к нам на стол из японской кухни. Поэтому и редиску мы берем японскую. Истинное название этого овоща – дайкон. В свое время этот ингредиент в Японии считался экзотикой, а на сегодняшний день его можно приобрести в любом супермаркете города. По вкусовым качества этот овощ очень сочный, совершенно не жгучий и не горький, как редька. На вкус он еще напоминает капустную кочерыжку. Да и по своим полезным свойствам он отличается от своих близких родственников. В его состав входят такие микроэлементы, как калий, магний, фосфор, а также вещества — клетчатка и пектин, которые в свою очередь помогают ускорить наше пищеварение и выводят из организма шлаки и токсины. Одним словом такой овощ, как японская редька кушать очень даже нужно, но в умеренном количестве. А поэтому – этот компонент, придется по вкусу вашим гостям, если он будет одной из главных составляющих такого блюда, как канапе.
  • Канапе из редьки с креветками
    Итак, нарезаем на тоненькие кружочки очищенный овощ.
  • А затем каждый кружочек разрезаем еще на четыре половинки.
  • Канапе из редьки с креветками

    готовим канапе из редьки с креветками

    Итак, все составляющие компоненты блюда готовы. Поэтому выкладываем на плоское блюдо для подачи кусочек редьки, поверх него выкладываем вареную очищенную креветку, поливаем все с помощью чайной ложечки соусом и накалываем шпажку на редьку, при этом таким образом, чтобы не задеть мясо морепродукта.

  • Канапе из редьки с креветками

    подаем канапе из редьки с креветками

    Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу и удивлять ваших гостей оригинальными, полезными и очень вкусными канапе. Приятного вам аппетита!


– – Чтобы побаловать своих гостей изысканным канапе, вместо королевских креветок можно взять тигровые. В них больше мяса, да и на вкус они намного вкуснее.

– – Канапе из редьки с креветками можно также украсить салатным листиком, который можно выложить первым слоем, а только после разместить на ингредиенте кусочек редьки.

– – Дополнительным уместным ингредиентом будет также долька лимона, которую можно выложить последним слоем. Благодаря этому экзотическому фрукту блюдо станет не только вкуснее, но и красивее по цвету.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.