Камбала в мультиварке

Камбала в мультиварке

Камбала в мультиварке – нежное, сочное и очень полезное блюдо. Такая рыбка славится содержанием большого количества витаминов и минералов, поэтому ее советуют кушать не только взрослым, но и детям. Благодаря мультиварке камбала получается с нежной золотистой корочкой, которая не впитывает в себя слишком много масла, а это тоже немаловажно. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Камбала в мультиварке

  • Камбала в мультиварке

    подготавливаем камбалу

  • Камбала в мультиварке
    Камбала – очень полезная и необходимая всем и каждому рыба. В ней содержится очень большое количество витаминов и минералов. Чего только стоит йод, калий, кальций, фосфор, медь и магний. Также витамины группы Е, А, В и тиамин способствуют улучшению работы кровеносной системы и иммунитета, защищают организм от простудных заболеваний и еще многое другое. Не нужно все перечислять, чтобы понять: камбала – чудо-рыбка, которую нужно кушать взрослым и детям, особенно когда она приготовлена в мультиварке. Итак, для начала тщательно промываем тушки под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными ножницами, отрезаем хвост и все плавники. Далее с помощью острого ножа удаляем голову, внутренности и делаем аккуратные надрезы по краям тушки. Чтобы у нас получилось филе, нам необходимо осторожно стянуть кожу. Для этого поддеваем ее чистыми руками со стороны головы и ведем к хвосту.
  • Все, готово! Перекладываем филе камбалы в маленькую миску и на время оставляем в стороне.
  • Камбала в мультиварке

    подготавливаем лимон

    Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок из половины лимона. Он нам нужен для того, чтобы сделать рыбку более нежной и ароматной.

  • Камбала в мультиварке

    маринуем камбалу

    Посыпаем филе камбалы небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца, а также поливаем лимонным соком. Внимание: чтобы рыба лучше пропиталась специями, ее лучше ими натереть со всех сторон. Теперь накрываем миску крышкой от кастрюли или обматываем пищевой пленкой (это необходимо сделать для того, чтобы компонент не пропитался посторонними запахами) и ставим в холодильник мариноваться камбалу на 2 часа.

  • Камбала в мультиварке

    подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

  • Камбала в мультиварке

    подготавливаем чеснок

  • Камбала в мультиварке
    Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.
  • Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.
  • Камбала в мультиварке

    подготавливаем помидоры

    Помидоры промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем плодоножку и затем измельчаем компоненты кубиками. Мелко рубленные овощи перемещаем в чистую тарелку.

  • Камбала в мультиварке

    готовим камбалу в мультиварке

  • Камбала в мультиварке
    Когда рыба хорошо промаринуется, достаем ее из холодильника и каждое филе натираем со всех сторон небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем камбалу в кастрюлю мультиварки и устанавливаем режим «Жарка». Готовим рыбу 30 минут. За это время она должна приобрести нежно-золотистую корочку. Внимание: если вы хотите, чтобы камбала прожарилась со всех сторон, тогда по истечении 15 минут откройте крышку мультиварки и переверните ее с помощью кухонной лопатки на другую сторону.
  • Камбала в мультиварке
    После того как прозвучит соответствующий сигнал, достаем тушки из кастрюли и временно перекладываем в чистую маленькую миску. Вместо них высыпаем в емкость измельченный лук и чеснок. Вновь устанавливаем режим «Жарка» и готовим овощи, постоянно помешивая кухонной лопаткой, до нежно-золотистого цвета. Важно: крышку мультиварки не закрываем.
  • Камбала в мультиварке
    Далее добавляем в емкость измельченные помидоры и еще раз все тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «Тушение» и готовим все компоненты в течение 15 минут.
  • По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю мультиварки жареную камбалу, стараясь покрыть ее тушеными овощами. Затем устанавливаем режим «Выпечка» и готовим блюдо еще 30 минут под закрытой крышкой. Когда прозвучит сигнал, выключаем электроприбор из сети и можем начинать сервировать стол. Внимание: для того чтобы наша рыбка слегка остыла, открываем крышку мультиварки и оставляем ее в покое где-то на 5 минут.
  • Камбала в мультиварке

    подаем камбалу в мультиварке

    С помощью кухонной лопатки перекладываем камбалу с овощами из кастрюли на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. В качестве гарнира к нему подойдут вареные макароны, рис, гречневая каша, а также картофельное пюре. Не забывайте и о салате из свежих овощей с хлебом. Кстати, бокал красного сухого вина тоже будет не лишним, особенно если учесть, что он идеально сочетается с такой рыбкой.
    Приятного вам аппетита!


– если для приготовления блюда вы хотите использовать замороженную камбалу, тогда заранее доведите ее до комнатной температуры. Для этого просто положите ее в миску и оставьте на время в стороне. Но ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды. Это может не только испортить рыбу, но и само блюдо;

– по желанию в зажарку можно добавить шинкованную морковь. Тогда блюдо приобретет нежно-сладковатый вкус и аромат;

– с камбалы можно не удалять шкурку. В таком случае обязательно очистите ее от чешуи в миске с обычной теплой водой. Это поможет вам не испачкать утварь и мебель на кухне.


Распечатать рецепт
Ladywka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.