Жульен в мультиварке

Жульен в мультиварке

Жульен – это французское блюдо, которое уже давным-давно вошло в кухни разных народов мира. Изначально все составляющие ингредиенты жарят на огне, а после – запекают в духовке, чтобы расплавился сыр. Блюдо получается очень вкусным, но не каждому оно подходит. Именно поэтому я предлагаю сегодня приготовить жульен в мультиварке, который готовится в режиме «тушение», но получается не менее вкусным по сравнению с классическим рецептом.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жульен в мультиварке

  • Жульен в мультиварке

    подготавливаем лук

  • Жульен в мультиварке
    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску, нарезаем кубиками средней величины и перекладываем в среднюю миску.
  • Чтобы лук не горчил и стал нежным и мягким, заливаем его кипятком так, чтобы вода полностью покрывала луковые кубики. Добавляем в смесь яблочный уксус и оставляем на 15 минут в таком состоянии настаиваться. По истечении отведенного времени аккуратно выливаем воду, а лук откладываем в сторону.
  • Жульен в мультиварке

    подготавливаем куриное филе

    Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жирка, жилок и хрящей. Нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2-3 сантиметра в ширину и в длину, и перекладываем в чистую тарелку.

  • Жульен в мультиварке

    подготавливаем грибы

    Шампиньоны промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем огрубевшие места на шляпке и ножке грибов. Затем нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: грибы по размеру должны быть такими же, как и куриное филе.

  • Жульен в мультиварке

    подготавливаем муку

    Ставим сковороду на средний огонь. Когда емкость немного разогреется, высыпаем в нее муку. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, прокаливаем ее в течение 5-7 минут. За этот период времени мука должна стать слегка золотистого цвета. После этого выключаем конфорку, а муку пересыпаем в глубокую тарелку.

  • Жульен в мультиварке

    готовим соус-заправку для блюда

    В емкость с мукой выливаем сливки и добавляем горчицу, а также по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Все, соус-заправка готов!

  • Жульен в мультиварке

    подготавливаем твердый сыр

    Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо в чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.

  • Жульен в мультиварке

    готовим жульен в мультиварке

    Выкладываем в чашу мультиварки измельченные грибы, куриное филе и маринованный лук. Солим и перчим блюдо по вкусу, а затем заливаем все соусом-заправкой. Выставляем режим «Тушение» и готовим жульен в течение 1 часа. Такое французское блюдо, приготовленное в мультиварке, получается не только полезнее, но нежнее и ароматнее. По истечении отведенного времени, выключаем прибор, открываем крышку и можем блюдо подавать к столу.

  • Жульен в мультиварке

    подаем жульен в мультиварке

    Всего у нас получается 6 порций по 150 грамм. С помощью столовой ложки раскладываем жульен по тарелкам, посыпаем его тертым твердым сыром (чтобы он успел растаять, пока блюдо еще горячее) и спешим угощать гостей за обеденным столом. В качестве гарнира к нему подойдут свежие овощи. Больше ничего придумывать не надо, так как жульен довольно сытный. Угощайтесь!

    Приятного вам аппетита!


– Если у вас есть кокотницы — небольшие металлические емкости, предназначенные специально для жульена, тогда можно блюдо после приготовления разложить по этим ковшикам и в таком виде подавать к обеденному столу.

– Вместо куриного филе можно использовать мякоть свинины или индюшки, а шампиньоны можно заменить вешенками.

– Для приготовления жульена в мультиварке можно использовать твердый сыр любого вида. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский и даже сыр Эдам.

– Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые другие специи на ваш вкус.


Распечатать рецепт
fyrtata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.