Студенческая жизнь – настоящий хлопотный период в жизни практически каждого из нас, но вместе с тем самый интересный и захватывающий. Но, к сожалению, часто приходится питаться всухомятку, а бывает – даже недоедать. И все потому, что когда приходит сессия, начинается самый суматошный период, когда нет времени даже что-то приготовить поесть. Тогда на помощь приходит рецепт – завтрак студента, который и очень вкусный, и довольно ароматный, и очень сытный.
- Колбаса вареная 1-2 колечка
- Белый хлеб (ржаной длинный ломтик) 1 штука
- Куринные яйца 2 штуки
- Сыр голландский 1-2 кусочка
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Завтрак студента
-
подготавливаем хлеб с маслом
Для того чтобы ваш завтрак получился с нежным хлебом, пропитанным сливочным маслом, с помощью столовой ложки выкладываем сливочный ингредиент на хлебобулочное изделие. Ножом аккуратно размазываем масло по всей площади хлеба и отставляем в сторону уже на плоском блюде для подачи. За то время, пока мы будем подготавливать другие компоненты, молочный продукт растает и частично пропитает хлебный ломтик внутри.
-
взбиваем яйца
Завтрак студента очень простое блюдо, и вместе с тем оно очень вкусное и сытное! А последним оно будет у нас потому, что мы приготовим омлет, который станет составной и очень важной частью этого блюда. Итак, первым делом разбиваем яйца в среднюю по величине миску и всыпаем туда же небольшое количество соли. И теперь с помощью миксера или ручного венчика взбиваем компоненты до тех пор. Пока на поверхности однородной массы не образуется легкая пенка.
-
готовим омлет
- Итак, ставим на большой огонь сковороду и вливаем в нее буквально несколько капель растительного масла. Внимание: для этого блюда не стоит добавлять много жирных продуктов, чтобы завтрак получился легкий по составным ингредиентам и в то же время сытный. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь меньше среднего и вливаем в емкость взбитые яйца.
- Жарим омлет с двух сторон до появления золотистой корочки на его поверхности. А чтобы проверить степень приготовления жареных яиц, достаточно немного приподнять с краю яичный блин и посмотреть, как там идут дела. Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем омлет на другую сторону с помощью деревянной лопатки, придерживая при этом вилкой, чтобы наш блин не порвался, а остался прежней округлой формы. После – выключаем конфорку и отставляем на 5 минут омлет в сторону, чтобы он немного остыл. Затем перекладываем его с помощью того же инвентаря на бумажные полотенца и оставляем на некоторое время в покое, чтобы с него стек лишний жир. Таким образом, мы себя немного подстрахуем, чтобы наш завтрак действительно получился нежный на вкус.
-
готовим завтрак студента
- Итак, выкладываем первым слоем на подготовленный хлеб колечки колбасы. После – размещаем поверх колбасного компонента твердый сыр.
- И последним слоем выкладываем на мега-бутерброд наш омлет. Если омлет получился очень большой по сравнению с блюдом, тогда его можно сложить вдвое или разделить на несколько кусочков. Я хоть уже и не студент, но предпочитаю больше первый вариант. И это не потому, что я очень жадная, а просто, как говориться в очень известной поговорке – «завтрак съешь сам, обедом – поделись с другом, а ужин – отдай врагу!». Вот и я стараюсь жить по таким же принципам, ведь сутра так необходим заряд энергии на целый день, а завтрак студента как раз подходит для этого дела.
-
подаем завтрак студента
Все, завтрак студента готов! Подаем его сразу же после приготовления с чашечкой горячего чая, а лучше, кто у нас заядлый кофеман – с чашечкой кофе, чтобы не только насытиться блюдом, но и зарядится энергией по максимуму. Приятного вам аппетита!
– – Если вы большее предпочтение отдаете сырокопченой колбасе или ветчине, тогда ею можно спокойно заменить колбасу, которая в рецепте. Вкус от этого не станет менее привлекательный. Только в таком случае можно отрезать себе больше колечек, чем два.
– – Для остроты омлет можно не только посолить, но и поперчить черным перцем или даже добавить ваши любимые специи.
– – А если вы располагаете большим временем, чем студент, тогда можно сделать гренку, погрузив при этом хлеб в яичную смесь и обжарив с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Только в таком случае лучше всего добавить во взбитые яйца несколько столовых ложек молока. Благодаря этому ваше блюдо получится еще более сытное, но не менее вкусное.
– – Помимо чая блюдо можно и даже нужно подавать с нарезкой из свежих овощей, например, таких как, огурцы и помидоры, украсив все это несколькими веточками петрушки.