Толстолобик с чесноком

Толстолобик с чесноком

Толстолобик с чесноком – оригинальное блюдо, которое не требует к себе трепетного отношения. Готовится такая рыба очень просто и вызывает бурный аппетит даже у тех, кто не любит ни в каком виде морепродукты. Попробуйте, я уверенна, что понравится даже деткам.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 55 мин.Печать

Как приготовить рецепт Толстолобик с чесноком

  • Толстолобик с чесноком

    подготавливаем рыбу

    Для приготовления этого блюда можно использовать, как свежую, так и замороженную рыбу. Итак, хорошо промываем ее под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Так как толстолобик у нас уже потрошеный, нам только остается нарезать его поперек тушки на порционные кусочки — стейки. Затем каждый кусочек насухо вытираем со всех сторон кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в среднюю миску.

  • Толстолобик с чесноком

    подготавливаем чеснок

    Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем его рукояткой ножа. После этого с легкостью руками снимаем с зубчиков шелуху и измельчаем в чесночнице. Обработанный чеснок перекладываем в свободное блюдце. Внимание: если у вас под рукой не оказалось чесночницы, не расстраивайтесь, так как ингредиент можно мелко порубить ножом на разделочной доске.

  • Толстолобик с чесноком

    маринуем рыбу

    В блюдце с чесноком добавляем сушеный укроп и петрушку, а также щепотку соли. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Сразу же после этого чистыми руками натираем со всех сторон каждый кусочек толстолобика этой чесночной смесью. Внимание: если смесь осталась, не выбрасываем ее, а просто выкладываем поверх рыбы. Отставляем блюдо в сторону настаиваться в течение 2-3 часов. При этом, если вы готовите толстолобика летом, тогда лучше положить его мариноваться в холодильник, обмотав емкость пищевой пленкой или прикрыв крышкой. За этот период времени рыба впитает в себя аромат чеснока и специй и даст незабываемый аромат в процессе жарки.

  • Толстолобик с чесноком

    подготавливаем яйца

    С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а их содержимое выливаем в глубокую пиалу. Воспользовавшись вилкой или ручным венчиком, взбиваем компонент с добавлением небольшого количества соли.

  • Толстолобик с чесноком

    готовим толстолобика с чесноком

    В свободную пиалу высыпаем муку и пока что оставляем в сторону. Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, начинаем готовить наши стейки. Макаем по очереди каждый рыбный кусочек сначала в муку, а после – во взбитые яйца. Теперь выкладываем их на дно сковороды на небольшом расстоянии друг от друга. Как только толстолобик покроется с нижней стороны золотистой корочкой, придерживая его деревянной лопаткой, переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить. И так со всех сторон. Готовые стейки перекладываем на блюдо для подачи, а в сковороду доливаем по необходимости растительное масло, разогреваем его и начинаем жарить следующую порцию рыбы. Все, блюдо готово!

  • Толстолобик с чесноком

    подаем толстолобика с чесноком

    Жареный толстолобик с чесноком спешим подавать к обеденному столу, пока он не остыл. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет картофельное пюре, вареный рис или даже свежий салат из овощей. Блюдо получается очень вкусным, а главное не особо пахнет рыбой, так как его запах перебивает чесночный маринад со специями. Одним словом, пальчики оближешь!
    Приятного вам аппетита!


– Помимо специй указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять и другие приправы на ваш вкус.

– Рыбу можно жарить и без кляра, просто она получится с яркой жареной корочкой и не такой мягкой.

– Если вы хотите приготовить толстолобика с чесноком на праздник, тогда лучше всего заранее сделать заготовку. Для этого необходимо нарезать рыбу на стейки, вытереть насухо кухонными бумажными полотенцами, упаковать в пищевой пакет и положить на хранение в морозильную камеру. Когда придет время, достаем рыбные кусочки и отставляем в сторону самостоятельно размораживаться до комнатной температуры. После этого вновь вытираем толстолобика кухонными полотенцами и можем приступать к его приготовлению. Важно: ни в коем случае не размораживайте ингредиент с помощью горячей воды или в микроволновой печи, так как это может изменить вкусовые качества рыбы.


Распечатать рецепт
solonka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.