Невероятно вкусная сладость из свежих ягод с небольшой ноткой кислинки, станет прекрасным дополнением к любой выпечке, мороженому или десерту. Сладкий вишневый соус понравится не только детям, но и взрослым. При этом приготовить его не составит особо труда, а времени уйдет совсем немного.
- Вишня 300 грамм
- Сахар 1/4 стакана или 50 грамм
- Вода 1/2 стакана
- Крахмал кукурузный 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сладкий вишневый соус
-
подготавливаем вишню
- Для начала выкладываем вишню в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой от загрязнений.
- Затем освобождаем каждую ягодку от косточки. Хорошо если у вас найдется специальное кухонное приспособление для этих целей, а если нет, тогда над небольшой глубокой тарелкой острым ножом разрезаем вишню пополам, чтобы вытекающий сок попадал именно в тарелку, удаляем косточку и кладем ягоду в тарелку. Обработанную вишню отставляем в сторону.
-
разводим крахмал
Наливаем в стакан нужное количество кипяченой воды, либо холодную, либо чуть теплую, но не горячую. Аккуратно высыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем до тех пор, пока он не разойдется в течение нескольких минут.
-
варим соус
- Включаем температуру плиты на уровень между средним и низким и ставим на конфорку кастрюлю. Выливаем в нее разведенный крахмал, вишню и сахар по вкусу.
- При постоянном помешивании кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения, после сбавляем температуру плиты на маленький уровень и варим соус в течение 8 — 10 минут. За это время сахарные крупинки должны полностью раствориться, а сам соус загустеть.
С прошествием нужного времени выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем соус остывать.
-
подаем сладкий вишневый соус
Готовый вишневый соус подается комнатной температуры. Им можно дополнять различную выпечку или десерты, например, блинчики, сырники, домашний творог, пироги или торты. Для более эффектной подачи, соус переливаем в соусник и зовем всех к столу, наслаждаться горячим чаем и ягодной сладостью!
Приятного аппетита!
– Для большей ароматности в соус можно добавить ванильный или миндальный экстракт.
– Если у вас нет кукурузного крахмала, тогда можно замените его картофельным, но в меньших количествах. Для данного рецепта хватит пол чайной ложки.
– Для того чтобы получить однородный, гладкий соус, после варки вишневый сок необходимо процедить либо через марлю, либо через сито.
– Если к вишне добавить несколько ягодок клубники или малины, вкус соуса получится более глубоким и насыщенным.