Шпецле с сыром

Шпецле с сыром

Простое, но вместе с тем, оригинальное блюдо немецкой кухни, которое точно не останется без внимания за обеденным столом. Шпецле с сыром — это вкусные домашние макароны, приготовленные из вареного теста и сыра. Такой гарнир приятно удивит и порадует ваших родных своим вкусом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шпецле с сыром

  • Шпецле с сыром

    Готовим тесто для шпецле

  • Шпецле с сыром
    Начать приготовление следует с подготовки муки. Для этого воспользовавшись ситом, просеиваем ее от мучных комочков, одновременно насыщая кислородом.
  • Шпецле с сыром
    Затем промываем под проточной водой яйца, разбиваем их в отдельную чашку и с помощью венчика или обычной вилки взбиваем до однородности.
  • Шпецле с сыром
    После вводим их в муку.
  • Шпецле с сыром
    Заливаем водой, добавляем по вкусу соль и начинаем перемешивать вилкой или венчиком.
  • Перемешиваем массу до образования однородного, липкого теста без комочков.
  • Шпецле с сыром

    подготавливаем лук

    Далее очищаем от шелухи репчатый лук, промываем под холодной проточной водой и укладываем его на разделочную доску. Острым ножом нарезаем луковицу тонкими полукольцами, кубиком или кусочками произвольной формы. И после выкладываем в отдельную тарелку.

  • Шпецле с сыром

    подготавливаем сыр

    Сыр для этого рецепта можно использовать любой какой вам больше нравится, но желательно твердых сортов. Итак, измельчаем его теркой с крупными отверстиями в стружку или нарезаем на разделочной доске маленькими кусочками. Подготовленный сыр укладываем в чистую тарелку.

  • Шпецле с сыром

    отвариваем шпецле

  • Шпецле с сыром
    Теперь включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения, солим и приступаем к формированию шпецле. Для их приготовления существуют специальные кухонные приспособления, если у вас их нет можно воспользоваться либо дуршлагом с крупными отверстиями, либо плоской теркой, либо большой шумовкой. В нашем случае будет дуршлаг.
  • Шпецле с сыром
    Ставим дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и частями выливаем тесто. Ножом или кухонным шпателем проводим по дуршлагу, обрезая тесто и формируя шпецле.
  • Варим их после всплывания 3 — 4 минуты и шумовкой убираем в отдельную тарелку. Затем снова наливаем в дуршлаг тесто и повторяем процесс приготовления.
  • Шпецле с сыром

    готовим шпецле с сыром

  • Шпецле с сыром
    Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и выкладываем измельченный лук.
  • Шпецле с сыром
    Обжариваем его до румяной золотистой корочки в течение 10 — 15 минут, при этом помешиваем его деревянной лопаткой, чтобы овощ не подгорел.
  • Послу выкладываем готовые шпецле, смешиваем их с луком, добавляем сыр и готовим блюдо еще 1 — 2 минуты или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
  • Шпецле с сыром

    подаем шпецле с сыром

    Шпецле с сыром подаются в горячем виде в качестве второго блюда на обед или ужин. Они станут идеальным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам, а также к морепродуктам. Сытная, вкусная домашняя лапша с расплавленным сыром готова! Приятного аппетита!


– Шпецле можно отваривать в мясном или овощном бульоне или в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком, а также любыми другими ароматными пряностями.

– В тесто для приготовления шпецле часто добавляют свежую зелень, например петрушку или укроп.

– Тесто можно готовить не на воде, а на молоке, тогда лапша будет иметь более нежный, мягкий вкус.

– Для пикантности, к луку можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.