Отбивные из грибов

Отбивные из грибов

Отбивные из грибов – смачно и легко! Это блюдо одно из моих любимых, оно напоминает мне аромат Рождества из прошлых лет, когда мама заботливыми руками создавала вкусные овощные яства на праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Отбивные из грибов

  • Отбивные из грибов

    подготавливаем грибы

    Берем 400 – 500 грамм вешенок и отрезаем у них корневища. Тщательно промываем грибы под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Отбираем от общей массы грибов самые твердые и крупные шляпки.

    По очереди укладываем их на разделочную доску и слегка отбиваем кухонным молотком. Действуем аккуратно, не забываем о том, что это не мясо! После посыпаем отбитые грибы с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Перекладываем их в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 5 – 7 минут для того, чтобы вешенки пропитались солью и ароматом специи.

  • Отбивные из грибов

    подготавливаем муку и яйца

    За это время вбиваем в другую глубокую тарелку два куриных яйца без скорлупы. Слегка взбиваем их столовой вилкой до однородной консистенции и легкой пышности.

    Затем при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в чистую глубокую тарелку 100 грамм пшеничной муки и приступаем к следующему шагу.

  • Отбивные из грибов

    жарим отбивные из грибов

  • Отбивные из грибов
    Включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Один за другим обмакиваем грибные «шляпки» в муке, затем во взбитом яйце и выкладываем их в сковороду с разогретым маслом. Жарим отбивные с обеих сторон до золотистой корочки. На этот процесс уйдет примерно 5 минут.
  • Периодически, помогая себе кухонной лопаткой, переворачиваем грибы с бока на бок для равномерной жарки. Тем же способом панируем и жарим остальные отбивные, время от времени подливая в сковороду растительное масло. Сразу после приготовления подаем их к столу в горячем виде с любым нравящимся гарниром.
  • Отбивные из грибов

    подаем отбивные из грибов

    Отбивные из грибов подают в горячем виде. Эту вкуснятину можно смаковать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром: например, с картофельным пюре, жареным картофелем, кашами из различных круп или салатами из свежих овощей. К таким отбивным подойдут соусы на основе сливок или помидор. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– По желанию набор специй можно дополнить любыми сушеными пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное.

– Яйца можно взбить вместе с 1 – 2 столовыми ложками сметаны или сливок, эти ингредиенты придадут отбивным более нежный привкус.

– Отбивные можно обмакивать во взбитых яйцах, после панировать в сухарях и жарить. От этого их корочка будет более хрустящей.


Распечатать рецепт
CarolinaZlatogor/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.