Котлеты по-арабски «Фалафели»

Котлеты по-арабски "Фалафели"

Как часто это бывает, мясные блюда приедаются и хочется как-нибудь разнообразить обеденное меню. Именно поэтому я делюсь с вами рецептом приготовления котлет по-арабски «Фалафели». Необычные на вкус, сытные, ароматные – ваши домочадцы даже не догадаются из чего они приготовлены.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Котлеты по-арабски «Фалафели»

  • Котлеты по-арабски "Фалафели"

    Готовим «фарш» на котлеты

  • Котлеты по-арабски "Фалафели"
    Как вы наверно уже догадались, готовить котлеты мы будем из гороха. И первым делом нам необходимо замочить его в холодной воде. И оставить в таком виде в теплом месте часа на 2-3.
  • Котлеты по-арабски "Фалафели"
    После чего сцеживаем воду, а уже размягченный горох перепускаем через мясорубку.
  • Котлеты по-арабски "Фалафели"
    Быстренько мелко шинкуем зелень петрушки и укропа, а также и репчатый лук (заранее очищенный и помытый под холодной водой) и добавляем к гороху.
  • Заправляем фарш специями и солим по вкусу. Тщательно вымешиваем.
  • Котлеты по-арабски "Фалафели"

    Готовим котлеты по-арабски «Фалафели»

  • Котлеты по-арабски "Фалафели"
    Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло.
  • Из фарша формируем небольшие котлетки и отправляем их обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон до образования золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой).
  • Котлеты по-арабски "Фалафели"

    Подаем котлеты по-арабски «Фалафели»

    Готовые котлетки переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. В качестве соуса можете приготовить сырно — чесночный, или просто подайте сметану. Приятного аппетита!


– — Котлетки получаются очень сочными и ароматными. И их можно приготовить, если вы к примеру ждете в гости вегетарианцев .

– — Добавлять пряности вы можете на свое усмотрение, а можете вообще не добавлять. Вкус котлет от этого не потеряется.

– — Приготовить сырно – чесночный соус вы можете просто смешав сметану, измельченный чеснок, немного лимонного сока и мелко нашинкованного укропа. Немного посолите по вкусу и перемешайте.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.