Кальвадос в домашних условиях

Кальвадос в домашних условиях

Родина этого благородного напитка Франция. Его изготовление довольно кропотливое и долгое, после продолжительного двух летнего настаивания в деревянных бочках, этот «божественный нектар» приобретает 40 % крепость, неповторимый и ни с чем несравнимый вкус, цвет, а также аромат. Но мы предлагаем вам приготовить кальвадос в домашних условиях – не такой насыщенный, но в тоже время бодрящий, приятный и очень полезный!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

48 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кальвадос в домашних условиях

  • Кальвадос в домашних условиях

    подготавливаем яблоки

    Промываем нужное количество яблок под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем используя нож для нарезки фруктов, поочередно разрезаем каждое яблоко, удаляем у них плодоножки и вырезаем из каждой половинки сердцевину с косточками. Если плоды фруктов маленькие, оставляем половинки целыми, а если яблоки крупные, укладываем их на разделочную доску, нарезаем кусочками произвольной формы до 2 сантиметров и перекладываем нарезку в трехлитровую стерилизованную, сухую банку пересыпая куски яблок ванильным сахаром.

  • Кальвадос в домашних условиях

    настаиваем водку на яблоках

    Открываем 1 литровую бутылку водки и вливаем ее содержимое в банку с яблоками. Запечатываем емкость плотной, стерилизованной, сухой крышкой и ставим ее в темное, теплое место на 2 недели. Периодически примерно 2 – 3 раза в день достаем банку и встряхиваем ее содержимое для того, чтобы водка более тщательно пропитывалась яблочным соком и фруктовым ароматом.

  • Кальвадос в домашних условиях

    доводим напиток до полной готовности

  • Кальвадос в домашних условиях
    Через 2 недели устанавливаем над большой кастрюлей дуршлаг с мелкой сеткой и укладываем на его дно большой кусок стерильной марли сложенный в 2 – 3 слоя. Через получившееся сооружение процеживаем настоявшуюся водку и отжимаем через марлю, пропитавшиеся крепким аперитивом, яблоки. Включаем на плите 2 конфорки одну на самый маленький уровень, а вторую на средний уровень. На ту где горит маленький огонь, ставим кастрюлю с настойкой и даем жидкости постепенно нагреться.
  • Кальвадос в домашних условиях
    На вторую ставим сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды и сахарного песка. Варим сахарный сироп, периодически помешивая столовой ложкой. На варку сиропа уйдет не более 3 – 4 минут, за это время вода закипит, сахарные крупинки растворятся и жидкость слегка карамелизируется.
  • Кальвадос в домашних условиях
    Когда сладкая сахарная масса будет готова, вливаем ее тонкой струйкой в начинающую закипать настойку. Даем двум жидкостям слегка прогреться, вполне хватит 2 – 3 минут, снимаем кастрюлю с плиты и остужаем кальвадос до комнатной температуры.
  • Затем устанавливаем на стерилизованную сухую 1,5 литровую бутылку лейку, переливаем в нее ароматный напиток, закупориваем емкость плотной пробкой и ставим ее в темное прохладное место. Начинать пробовать кальвадос можно уже через 2 – 3 дня, но лучше всего, если он настоится еще хотя бы 1 – 2 недели или пару месяцев, от этого его вкус станет более насыщенным.
  • Кальвадос в домашних условиях

    подаем кальвадос в домашних условиях

    Кальвадос в домашних условиях это не только вкуснейший алкогольный напиток, он считается великолепным лекарством от авитаминоза и малокровия, а также его принимают для улучшения пищеварения, но не стоит забывать о том, что в этих случаях его надо употреблять небольшими порциями примерно 25 – 30 миллилитров в день. Кальвадос подается комнатной температуры в бокалах для коньяка. Этот напиток отлично сочетается со свежими фруктами, ягодами, сырами, шоколадом и кофе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– Для приготовления кальвадоса лучше использовать несколько сортов яблок, кислые, сладкие и с горьковатым привкусом.

– Не забывайте о том, что кальвадос готовится путем брожения и весь инвентарь должен быть предварительно вымыт, простерилизован и высушен.

– Этот напиток хранится в герметично упакованном виде, в прохладном хорошо проветриваемом месте при температуре не выше 18 градусов тепла.


Распечатать рецепт
Aida/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.