Горшочек «Смакота»

Горшочек "Смакота"

Вкусные и необычные блюда – это моя слабость, уж очень люблю я удивлять своих друзей и близких. Вот и сегодня я буду готовить горшочек «Смакота». Это блюдо богато ингредиентами, но, несмотря на это, очень просто готовиться. К тому же, попробовав его, ваши гости обязательно запросят рецептик.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Горшочек «Смакота»

  • Горшочек "Смакота"

    Готовим драники

  • Горшочек "Смакота"
    Как вы наверно догадались, готовить наше блюдо мы будем в горшочках. Но для начала нам необходимо приготовить драники. Для этого берём картофель и очищаем, после чего хорошо его промываем под холодной проточной водой. Берём миску, наливаем немного воды и мелко трём в неё картофель. Вода нужна для того, чтобы он не почернел. Затем отжимаем с него лишнюю воду и крахмал и перекладываем в другую миску, добавляем яйцо, муку, соль и перец черный молотый (по вкусу). Тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем на неё при помощи столовой ложки картофельное тесто.
  • Жарим драники с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Горшочек "Смакота"

    Готовим грибы и филе

  • Горшочек "Смакота"
    Куриное филе необходимо хорошо отбить с двух сторон при помощи отбивного молотка, посалить, поперчить и нарезать на средние кусочки (произвольные). Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы (у меня шампиньоны) хорошо моем, очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. Ставим на средний огонь две сковороды и наливаем растительное масло.
  • В первую выкладываем обжариваться с двух сторон куриное филе (до готовности). А во вторую – лук и как только он станет прозрачным, добавляем грибы и тушим на медленном огне до полной их готовности. Не забываем немного посалить.
  • Горшочек "Смакота"

    Готовим горшочек «Смакота»

  • Горшочек "Смакота"
    Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.
  • Горшочек "Смакота"
    Берем горшочек и первыми выкладываем 2-3 драника, поливаем сметаной и выкладываем немного грибов, опять поливаем сметаной и добавляем немного филе, поливаем сметаной и повторяем круг.
  • Сверху всё немного посалить по вкусу и добавить примерно 100 мл воды. После чего накрываем крышкой и отправляем тушиться в духовку примерно на 1 час.
  • Горшочек "Смакота"

    Подаём горшочек «Смакота»

    Готовые горшочки остудить и переложить блюдо на порционные тарелки. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!


– — Куриное филе можно заменить свининой. Но учтите, что она готовится дольше.

– — Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 горшочков.

– — Сверху в горшочек можно натереть немного сыра.

– — В мои горшочки помещается только два слоя ингредиентов, но если у вас они более вместительные, выкладываете всё в 3 слоя (будет только вкуснее).

– — В картофельное тесто можно добавить немного репчатого лука и чеснока.

– — Подавать на стол блюдо можно прямо в горшочках.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.