Вкусные и необычные блюда – это моя слабость, уж очень люблю я удивлять своих друзей и близких. Вот и сегодня я буду готовить горшочек «Смакота». Это блюдо богато ингредиентами, но, несмотря на это, очень просто готовиться. К тому же, попробовав его, ваши гости обязательно запросят рецептик.
- Картофель 9 шт.
- Куринные яйца 1 шт.
- Мука (пшеничная вс) 50 гр.
- Куриное филе ½ кг.
- Шампиньоны ½ кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана (15%) 200 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Горшочек «Смакота»
-
Готовим драники
- Как вы наверно догадались, готовить наше блюдо мы будем в горшочках. Но для начала нам необходимо приготовить драники. Для этого берём картофель и очищаем, после чего хорошо его промываем под холодной проточной водой. Берём миску, наливаем немного воды и мелко трём в неё картофель. Вода нужна для того, чтобы он не почернел. Затем отжимаем с него лишнюю воду и крахмал и перекладываем в другую миску, добавляем яйцо, муку, соль и перец черный молотый (по вкусу). Тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем на неё при помощи столовой ложки картофельное тесто.
- Жарим драники с двух сторон до образования румяной корочки.
-
Готовим грибы и филе
- Куриное филе необходимо хорошо отбить с двух сторон при помощи отбивного молотка, посалить, поперчить и нарезать на средние кусочки (произвольные). Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы (у меня шампиньоны) хорошо моем, очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. Ставим на средний огонь две сковороды и наливаем растительное масло.
- В первую выкладываем обжариваться с двух сторон куриное филе (до готовности). А во вторую – лук и как только он станет прозрачным, добавляем грибы и тушим на медленном огне до полной их готовности. Не забываем немного посалить.
-
Готовим горшочек «Смакота»
- Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.
- Берем горшочек и первыми выкладываем 2-3 драника, поливаем сметаной и выкладываем немного грибов, опять поливаем сметаной и добавляем немного филе, поливаем сметаной и повторяем круг.
- Сверху всё немного посалить по вкусу и добавить примерно 100 мл воды. После чего накрываем крышкой и отправляем тушиться в духовку примерно на 1 час.
-
Подаём горшочек «Смакота»
Готовые горшочки остудить и переложить блюдо на порционные тарелки. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
– — Куриное филе можно заменить свининой. Но учтите, что она готовится дольше.
– — Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 горшочков.
– — Сверху в горшочек можно натереть немного сыра.
– — В мои горшочки помещается только два слоя ингредиентов, но если у вас они более вместительные, выкладываете всё в 3 слоя (будет только вкуснее).
– — В картофельное тесто можно добавить немного репчатого лука и чеснока.
– — Подавать на стол блюдо можно прямо в горшочках.