Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке – это изумительная закуска, которая хоть и готовится больше часа, но получается очень вкусной и нежной. Конечно, можно не тратить свое время, пойти в супермаркет и приобрести данное блюдо по относительно низкой цене. Но все-таки домашнее лучше во всех отношениях. Вы точно знаете, что в него положили, что в него не входят никакие добавки и ароматизаторы, да и на привкус икра более естественная и природная.

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кабачковая икра в мультиварке

  • Кабачковая икра в мультиварке

    подготавливаем кабачок

  • Кабачковая икра в мультиварке
    Кабачок тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем края и разрезаем овощ пополам. Каждую часть нарезаем крупными кусочками и перемещаем в чашу блендера или кухонный комбайн.
  • На средней скорости измельчаем компонент до состояния мелкой стружки. В конце перекладываем его в глубокую тарелку и приступаем к подготовке следующего овоща.
  • Кабачковая икра в мультиварке

    подготавливаем морковь

  • Кабачковая икра в мультиварке
    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Теперь тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другую грязь. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками.
  • Затем перемещаем их в чашу электроприбора и измельчаем на средней скорости так же, как и кабачок. Внимание: емкость можно не мыть после обработки каждого из овощей. Морковную стружку пересыпаем в чистую глубокую тарелку.
  • Кабачковая икра в мультиварке

    подготавливаем репчатый лук

  • Кабачковая икра в мультиварке
    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на ровную поверхность и четвертуем. Каждую часть разрезаем еще на несколько кусочков и сразу же перемещаем в чашу блендера.
  • Рубим луковицы на средней скорости до консистенции мелкой стружки. Измельченный компонент перекладываем в свободную глубокую тарелку.
  • Кабачковая икра в мультиварке

    подготавливаем помидоры

  • Кабачковая икра в мультиварке
    Помидоры выкладываем в маленькую миску и заливаем горячей водой. Пусть бланшируются в течение 5 минут. Затем аккуратно сливаем жидкость, а овощи выкладываем на разделочную доску.
  • Кабачковая икра в мультиварке
    Ножом очищаем их от шкурки и срезаем плодоножку.
  • Теперь разрезаем компоненты на четыре части и перемещаем в кухонный комбайн или блендер. Измельчаем помидоры на малой скорости так, чтобы из них получилась жидкая масса с кусочками. В конце переливаем все обратно в чистую маленькую миску и переходим к подготовке чеснока.
  • Кабачковая икра в мультиварке

    подготавливаем чеснок

  • Кабачковая икра в мультиварке
    Зубчики чеснока выкладываем на разделочную доску и каждый слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем с них шелуху и промываем под проточной водой.
  • Возвращаем компоненты обратно на разделочную доску и тонко рубим пластинками. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.
  • Кабачковая икра в мультиварке

    подготавливаем петрушку

    Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и пересыпаем ее в чистую плоскую тарелку.

  • Кабачковая икра в мультиварке

    подготавливаем сладкий перец

  • Кабачковая икра в мультиварке
    Сладкий перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и семена с мякотью. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера.
  • На средней скорости рубим овощ до мелкой стружки и сразу же пересыпаем все в свободную глубокую тарелку.
  • Кабачковая икра в мультиварке

    готовим кабачковую икру в мультиварке

  • Кабачковая икра в мультиварке
    В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем все измельченные овощи и соль. Включаем режим «Тушение» и готовим кабачковую икру в течение 70 минут. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. Открываем ненадолго крышку электроприбора, добавляем в емкость мелко рубленную зелень и готовим блюдо еще 5 минут.
  • По истечении отведенного времени выключаем мультиварку из электросети и зовем всех кушать. Внимание: если вам кажется, что кабачковая икра не до конца однородная по консистенции, тогда ее можно взбить погружным блендером (я обычно так и делаю).
  • Кабачковая икра в мультиварке

    подаем кабачковую икру в мультиварке

    Такое блюдо можно есть просто так или подавать в качестве закуски к основной еде. Но всю сразу кабачку не осилить, поэтому, воспользовавшись черпаком, переливаем ее из мультиварки в чистую сухую стеклянную банку, плотно закрываем капроновой крышкой и ставим на хранение в холодильник. Кстати, на следующий день, когда закуска постоит, она станет еще вкуснее.
    Приятного вам аппетита!


– кабачковая икра может храниться в холодильнике не больше трех суток;

– если вы не любите петрушку, тогда не добавляйте ее в мультиварку. Кабачковая икра хороша и без этой зелени;

– если у вас под рукой не нашлось кухонного комбайна или блендера, не расстраивайтесь, ведь измельчить овощи можно и с помощью мелкой терки. Пусть это будет более длительный процесс, но такой же эффективный.


Распечатать рецепт
Ladywka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.