Тарталетки Жемчужные

Тарталетки Жемчужные

Яркие и очень праздничные тарталетки с рыбной начинкой из угря и съедобными яркими жемчужинами в каждой ракушке из слоеного теста в блюде под названием «Тарталетки Жемчужные» не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся любому, даже самом привередливому, гостю. Еще это красивое блюдо не очень сложно приготовить, зато оно будет смотреться на вашем праздничном столе, как истинный кулинарный шедевр.

Ингредиенты
Порции: +9

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Тарталетки Жемчужные

  • Тарталетки Жемчужные

    берем тесто

    Берем наше слоеное замороженное тесто. Его следует размораживать 1-1,5 часа при комнатной температуре в естественных условиях. Когда оно у нас полностью разморозится, мы берем доску разделочную, присыпаем ее мукой слегка и затем при помощи скалки раскатываем наше тесто.

  • Тарталетки Жемчужные

    готовим форму ракушек

    Затем берем формочки и при их помощи вырезаем из раскатанного теста наши будущие ракушки. Готовую ракушку прижимаем немного с одной стороны, чтобы при последующей выпечке эта сторона у нас не поднималась. Главное здесь не перестараться и не придавить сильно тесто.

  • Тарталетки Жемчужные

    имитируем ракушку

    Теперь берем каждую тарталетку и при помощи ножа делаем на них небольшие легкие надрезы веером, чтобы сымитировать будущую ракушку. Желательно точку пересечения всех надрезов сделать немного ближе к тому краю, который мы недавно придавливали немного. Тогда наша ракушка будет выглядеть более правдоподобно.

  • Тарталетки Жемчужные

    выпекаем ракушки

    Разогреваем духовку при температуре 190-220 градусов. Берем большой противень, смазываем его растительным маслом кулинарной кисточкой и выкладываем на него наши ракушки. Главное не выкладывайте ракушки сильно близко к друг другу или вообще вплотную. Потому что во время запекания тесто может немного раздаться и увеличиться в объеме. Берем 2 мисочки небольшие, но глубокие. Над одной миской разбиваем аккуратно наше яйцо куриное ножом и при помощи рук — высвобождаем белок в эту миску. Оставшийся в скорлупе яичной желток мы выливаем в другую миску. Следите за тем, чтобы никакой кусочек скорлупы не попал к желтку. Если все- таки попал, то постарайтесь аккуратно ножом вынуть его из желтка. затем берем венчик или миксер и взбиваем наш желток. При помощи той же кулинарной кисточки обильно смазываем каждую нашу ракушку взбитым желтком и ставим весь противень в разогретую духовку. Выпекать ракушки следует минут 15-20. После того, как все ракушки зарумянятся — противень вместе с ними советуем вынуть из духовки, накрыть вафельным полотенцем и дождаться пока ракушки остынут.

  • Тарталетки Жемчужные

    готовим начинку и наполняем тарталетки

    Пока наши тарталетки выпекаются у нас есть немного времени, чтобы приготовить для них начинку. Берем наше авокадо, тщательно его моем под проточной водой, острым ножом на разделочной доске разрезаем его на пополам, вынимаем косточку и аккуратно ложечкой вынимаем в миску из авокадо всю его мякоть. Берем угорь и вынимаем из него все косточки. Затем берем терку и над тарелкой неглубокой натираем сыр на крупной стороне терки. Берем блендер и измельчаем в нем нашего угря, вместе со сливочным сыром и мякотью авокадо. Затем все снова высыпаем в миску и смазываем майонезом. Остывшие тарталетки аккуратно на доске разделочной разрезаем с более приплюснутой стороны на пополам. Делая в них прорез — до конца старайтесь не дорезать, иначе тарталетка может распасться. Теперь ложкой аккуратно наполняем каждую тарталетку начинкой.

  • Тарталетки Жемчужные

    подаем тарталетки «Жемчужные»

    Каждую наполненную тарталетку посыпаем изнутри немного сыром и украшаем красной икрой. В качестве второго варианта можете сделать такую начинку: смешать сливочный сыр с порезанными оливками, затем каждую тарталетку изнутри посыпать сыром и сверху украсить уже красной икрой. Кстати как вариант можете вместо икры украсить внутри каждую тарталетку маслиной. Теперь каждую тарталетку выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!


– — размороженное слоеное тесто следует всегда раскатывать скалкой только в одну сторону, иначе вы рискуете нарушить его слоя.

– — советуем очень внимательно читать инструкцию по приготовлению слоеного теста, указанную самим товаропроизводителем на ее же этикетке и затем уже следовать выполнению этой инструкции. Как ни крути, а товаропроизводитель лучше знает свое тесто, чем любой потребитель, который впервые взял такой вид теста (или выбрал тесто именно этой торговой марки).

– — как и любые замороженные продукты, настоятельно не рекомендуем слоеное тесто повторно замораживать. Это испортит его.

– — все товаропроизводители всегда акцентируют свое внимание на том, что любое их тесто не следуем сильно раскатывать – оно у них представлено итак в виде довольно тонкого пласта, в паре миллиметрах которого уже помещено около 200-250 слоев.

– — также многие товаропроизводители не рекомендуют размораживать их слоеное тесто в микроволновой печи. То ли это связано с тем, что время приготовления самой начинки может оказаться намного меньше времени для размораживания их изделия, то ли из-за того, что их изделия в микроволновке хорошо не размораживаются. В общем, они не рекомендуют это делать и все.

– — есть также предостережения такого типа, как «не следует посыпать тесто мукой, иначе потом тесто потеряет всякий вкус» либо «нельзя смазывать противень каким либо животным жиром, иначе тесто будет слишком уж жирным».


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.