Хлебные лепешки на сыворотке

Хлебные лепешки на сыворотке

Из этого теста я выпекаю не только лепешки, но и вкусный и ароматный хлеб, в виде батона. Важный компонент — это сыворотка. Благодаря ей хлеб получается очень нежным и пушистым. Выпекаю их довольно часто. Морская соль и розмарин придают шикарный аромат готовой выпечке. Попробуйте непременно и вы их приготовить. Это очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Хлебные лепешки на сыворотке

  •  В глубокую миску всыпать дрожжи, сахар и соль. Влить теплую сыворотку. Перемешать до растворения дрожжей. Всыпать немного муки и перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать.
  • Постепенно добавляя муку вымешивать тесто сначала лопаткой а потом руками. Тесто должно получится упругим и не липнущим к рукам.
    Накрыть миску с тестом пищевой пленкой. оставить в тепле на 1 час.
  • Пока тесто «работает» отделить иголочки розмарина от веточек и нарезать их помельче.
  • Подошедшее тесто выложить на стол присыпанный мукой. Вымесить его несколько минут. Разрезать на две части.
    Из каждой части теста, руками формировать лепешки. Перенести лепешки на противень. Оставить в тепле на 30 минут.
  • Смазать поверхность лепешек оливковым маслом. Добавить розмарин и морскую соль.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. До появления золотистой корочки.
    Вкусные и ароматные лепешки на сыворотке готовы. Приятного аппетита.

Как приготовить хлебные лепешки на сыворотке можно посмотреть в видео. СПАСИБО.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Nataliia

    Это восторг!!! Потрясающее тесто, лёгкое, воздушное, лепёшки получились идеально даже в моей «походной» примитивной газовой духовке с лёгкой придурью и без конвекции :))) Только запекать пришлось 35 минут, чтоб добиться нужной румяности. Ну, и розмарин сверху засох и осыпался. Чем-то напомнило пышный лаваш, но это очень вкусный хлеб! На следующий день остался мягким и таким же вкусным. Однозначно буду печь ещё. Спасибо огромное!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.