Хлеб «Фокачча» с пряными травами по-итальянски

Хлеб «Фокачча» с пряными травами по-итальянски

Идеальный рецепт приготовления традиционной итальянской лепешки с пряными травами и оливковым маслом, который приятно удивит своим великолепным оригинальным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Хлеб «Фокачча» с пряными травами по-итальянски

  •  
  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба по-итальянски. Выливаем в глубокую миску 200 мл. теплой кипяченой воды, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. сахара, 2,5 гр. сухих быстродействующих дрожжей, выливаем в миску 20 мл. оливкового масла и перемешиваем все ингредиенты.
  • Частями просеиваем в общую миску 250 гр. пшеничной муки, высыпаем 1 ч.л. морской соли и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто нужной консистенции, затем прикрыв сверху полотенцем ставим на 20 минут на расстойку при комнатной температуре. 
  • По прошествии времени смазываем руки небольшим количеством оливкового масла и не вымешивая подтягиваем тесто со всех сторон руками наверх, затем вновь прикрыв миску полотенцем отставляем ее на 30 минут, после чего проделываем с тестом аналогичные манипуляции еще один раз и прикрыв полотенцем отставляем на 30 минут.
  • По прошествии времени проделываем похожие манипуляции с тестом еще один раз, только вытягиваем его немного выше, после чего отставляем в сторону на 30 минут прикрыв миску полотенцем. По прошествии времени подтягиваем тесто в миске еще один раз и выкладываем его в смазанную небольшим количеством оливкового масла форму.
  • Оставляем тесто в форме на 10 минут, после чего смачиваем пальцы рук небольшим количеством оливкового масла и делаем в тесте небольшие углубления, в которые затем выкладываем нарезанные очень тонко пластинки чеснока, присыпаем по вкусу пряными травами базилика с орегано и добавляем щепотку соли крупного помола.
  • Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Как только хлеб в духовке по прошествии времени подрумянится достаем форму из духовки.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.