Елочка из булочек

Елочка из булочек

К новогодним праздникам каждая хозяйка пытается найти блюда поинтересней и неожиданней. Хочется, чтобы не только квартира, но и стол тоже дышал новым годом. Предлагаю вам испечь новогоднюю сдобную елочку, которая послужит отличным украшением как для рождественского, так и для новогоднего стола. Ваши гости будут приятно удивлены необычным видом и красивой формой нашей выпечки.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Елочка из булочек

  • Елочка из булочек

    Смешиваем ингредиенты.

    При помощи сита просеем муку в глубокую миску и сформируем из нее горку. Посыпать сверху солью и сахаром. Теперь сделаем посередине горку углубление и положим туда мелко нарезанное сливочное масло и дрожжи. Аккуратно, туда же в углубление наливаем воду. Теперь ложкой начинаем смешивать ингредиенты от центра так, чтобы мука сама сыпалась в сделанное нами углубление. Мешаем тщательно и долго. Примерно минут 10-15.

  • Елочка из булочек

    Замешиваем тесто.

    Выкладываем наше тесто из миски на посыпанный мукою стол и тщательно вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к поверхности. Теперь формируем из теста ком и со всей силы ударяем его об стол. Снова собираем тесто в ком, и снова бьем его об стол. И так на протяжении 5-8 минут. Делается это для того, чтобы тесто стало однородным и эластичным. После этой волшебной процедуры заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и ставим в теплое место, чтобы оно отдохнуло. Через 15 минут, извлекаем наше тесто из пленки и выкладываем на посыпанный мукою стол. Формируем из него не слишком тонкий жгут и нарезаем на 21 ровненький кусочек.

  • Елочка из булочек

    Формируем елочку.

    Теперь подготовим противень. Для этого его нужно слегка сбрызнуть водой и накрыть бумагой для выпекания. Из каждого кусочка теста мы скатываем шарик и укладываем их на подготовленный противень. Шарики нужно уложить в такой последовательности: первый ряд – 6 шариков, второй – 5, третий 4 и так далее, пока на верхушке не окажется один шарик. Но вот беда – у нас остался еще один лишний шарик! А вот и нет! Мы его слегка вытянем и приставим по центру первого ряда, который состоит из шести шариков. У нас получится эдакая ножка для елочки. Теперь с помощью кисточки смазываем нашу елочку взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Поставим противень с елочкой в теплое место минут на 40, чтобы тесто еще раз подошло и отдохнуло. А сами пока разогреем духовку до 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут.

  • Елочка из булочек

    Подаем.

    Аккуратно выкладываем нашу елочку на плоское блюдо. Ножку елочки украшаем яркой ленточкой. Подавать с джемом, горячим чаем или молоком. Приятного аппетита!


– — Если вы любите сладкие булочки, то в центр каждого шарика можно положить начинку.

– — Сверху елочку можно украсить конфетти или фруктами, придав ей новогодний вид.

– — Чтобы создать праздничную атмосферу, перед подачей елочку можно слегка разогреть в духовке, чтобы аромат сдобы стал более интенсивным.


Распечатать рецепт
zebra_13/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.