Банановый хлеб в микроволновке

Банановый хлеб в микроволновке

Банановый хлеб в микроволновке — сытная и сладкая выпечка. Очень популярное за рубежом лакомство, но и у нас в стране рецепт его приготовления известен многим хозяйкам. И не даром, ведь банановый хлеб — это очень вкусно и просто. Можно приготовить его к чаю или на завтрак.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Банановый хлеб в микроволновке

  • Банановый хлеб в микроволновке

    начинаем замешивать тесто

    Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Затем соедините его с сахарной пудрой и размоните, разотрите, превращая в однородную массу. Отдельно взбейте яйца, а затем влейте их в масляную смесь, хорошо перемешивая.

  • Банановый хлеб в микроволновке

    подготавливаем бананы

    Очищенные бананы разомните вилкой. Только обязательно вилкой! Не используйте блендер! Получается совсем не такая текстура. Добавьте в бананы просеянную пшеничную муку и теплую воду. Высыпьте так же сюда пекарский порошок. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.

  • Банановый хлеб в микроволновке

    добавляем бананы в тесто

    Соедините получившиеся на предыдущих этапах массы между собой, добавьте сюда же молотые орехи и очень тщательно перемешайте. У вас должно получиться жидковатое тесто с кусочками бананов и орехов.

  • Банановый хлеб в микроволновке

    запекаем банановый хлеб в микроволновке

    Смажьте маслом форму и выложите в нее тесто. Отправляйте его затем в микроволновку на 25-30 минут на мощности чуть выше средней. Готовность хлеба можно проверить с помощью зубочистки (на выходе из выпечки она должна быть сухой и без кусочков теста). Готовый банановый хлеб чуть остудите, выньте из формы и, разрезав на тонкие кусочки, подавайте к столу.

  • Банановый хлеб в микроволновке

    подаем банановый хлеб в микроволновке

    Банановый хлеб подавать нужно в качестве десерта. Он питательный и вкусный, так что можно смело готовить его на завтрак или на полдник. Очень вкусно с чаем или молоком. Приятного аппетита!


– 2 чайные ложки пекарского порошка состоят из 5-ти грамм соды, 3-х грамм кристаллической лимонной кислоты и 12-ти грамм муки.

– Недозрелые бананы можно запечь в духовке или микроволновке прямо в кожуре до тех пор, пока она не почернеет.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.