Грибные тарталетки

Грибные тарталетки

Если на носу торжество или праздники, значит пора вспоминать самые вкусные блюда. Ну а начинают застолье традиционно с салатов и оригинальных закусок. Как раз закуску мы и будем сегодня готовить. Грибные тарталетки — это настоящая находка для хозяйки, ведь приготовить их просто, зато получается вкусно, красиво и очень аппетитно.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Грибные тарталетки

  • Грибные тарталетки

    Подготавливаем грибы

    Первым делом подготовим грибы. Для тарталеток можно использовать как лесные съедобные грибы, так и различные шампиньоны или вешенки. Но лесные перед приготовлением стоит перебрать, промыть и отварить примерно 30 — 40 минут. В нашем случае использовались обычные шампиньоны, которые не требуют тщательной обработки. Итак, промываем их под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем шампиньоны на средний кусочки произвольной формы около 1,5 — 2 см и перекладываем в чистую тарелку.

  • Грибные тарталетки

    Подготавливаем сыр

    Сыр натираем на терке с крупными отверстиями в отдельную тарелку.

  • Грибные тарталетки

    Готовим заправку

    Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в миску, добавляем сливки, черный молотый перец и соль. С помощью венчика или вилки взбиваем до однородности.

  • Грибные тарталетки

    Формируем тарталетки

  • Грибные тарталетки
    Теперь посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем скалкой и переносим на формочки для тарталеток (предварительно промазанные маслом), приминаем руками к дну и бокам. Еще раз прокатываем сверху, чтобы обрезать тесто.
  • Грибные тарталетки
    После этого укладываем в каждую тарталетку грибы, посыпаем сыром.
  • И наливаем немного нашей заправки.
  • Грибные тарталетки

    Запекаем тарталетки

    Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень ставим все формочки и устанавливаем в духовку. Запекаем тартателки до полной готовоности примерно 30 — 40 минут.

  • Грибные тарталетки

    Подаем грибные тарталетки

    Закуска с грибами подается в охлажденном виде. Украсить ее можно веточками петрушки или укропа, хотя делать это не обязательно, ведь блюдо и так получается очень красивым и вкусным.

    Приятного аппетита!


– Удачно подчеркнет вкус начинки щепотка мускатного ореха.

– Тесто для тарталеток можно приготовить самостоятельно.

– Такие тарталетки можно готовить не только с грибами, но и с крабовыми палочками.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.