Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов – это изысканный рецепт в разгар грибного сезона. Такое блюдо согреет всех за обедом в пасмурную осеннюю погоду и поднимет настроение, ведь оно такое вкусное и ароматное. Благодаря незабываемому запаху грибов в суп можно не добавлять никакие специи, так как он и так получается безупречным. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп из белых грибов

  • Суп из белых грибов

    подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его кольцами или полукольцами. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

  • Суп из белых грибов

    подготавливаем морковь

    Ножом очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем овощ прямо в свободную тарелку и пока откладываем в сторону. Внимание: секрет приготовления этого супа заключается в размере морковной стружки. Поэтому чем мельче терка, тем лучше.

  • Суп из белых грибов

    подготавливаем картофель

    С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после — тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на крупные кусочки. Измельченный компонент перекладываем в глубокую тарелку и заливаем полностью холодной водой из-под крана, чтобы картофель не потемнел, пока мы будем готовить грибы.

  • Суп из белых грибов

    подготавливаем белые грибы

    Белые грибы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем огрубевшие и порченые места на шляпках и ножках, а затем нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем в свободную кастрюлю.

  • Суп из белых грибов

    готовим суп из белых грибов

  • Суп из белых грибов
    Выливаем в кастрюлю с грибами чистую воду и ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего, добавляем в кастрюлю немного соли и варим грибы в течение 10 минут. Внимание: время от времени на поверхности воды будет появляться пена, обязательно снимаем ее с помощью шумовки.
  • Суп из белых грибов
    Параллельно этому процессу готовим овощную зажарку. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду измельченный лук. Время от времени помешивая овощ деревянной лопаткой, жарим его до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого высыпаем измельченную морковку, все хорошо перемешиваем, делаем огонь меньше среднего и продолжаем готовить зажарку до тех пор, пока из моркови не испарится вся жидкость.
  • Суп из белых грибов
    Отварив белые грибы в течение 10 минут, переливаем жидкость с ними через сито в другую свободную кастрюлю. Внимание: обязательно используем кухонные прихватки, чтобы не обжечь руки. Кусочки грибов шумовкой или столовой ложкой перекладываем в чистую тарелку и на время отставляем в сторону.
  • А емкость с грибной жидкостью снова ставим на огонь меньше среднего и выкладываем сюда же аккуратно измельченный картофель. Накрываем кастрюлю крышкой и варим картофель в течение 10 минут. По истечении этого времени открываем крышку и выкладываем в емкость полуготовые грибы. Продолжаем готовить суп до готовности картофеля. За 5 минут до конца высыпаем в блюдо манную крупу, при этом параллельно все помешивая столовой ложкой, чтобы не было комков. Затем, буквально за 1-2 минуты, выкладываем в кастрюлю овощную зажарку, все хорошо перемешиваем и после – выключаем конфорку. Все, суп из белых грибов готов! Ему осталось только настояться, и можно подавать блюдо к обеденному столу. Для этого накрываем кастрюлю крышкой и ждем 10-15 минут.
  • Суп из белых грибов

    подаем суп из белых грибов

    Воспользовавшись черпаком, разливаем суп из белых грибов по тарелкам и подаем к обеденному столу вместе со сметаной и мелко рубленой зеленью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, особенно, если его приготовили в грибной сезон. Обычно такой суп подают со свежим хлебом или же вообще с сухариками.
    Приятного вам аппетита!


– Для приготовления супа из белых грибов не требуется никаких специй, в том числе и лаврового листа с черным перцем-горошком. А все потому, что грибы сами по себе придают блюду незабываемый аромат и вкус.

– Для приготовления этого супа можно также использовать сушеные белые грибы. Блюдо получится не менее вкусным.

– По желанию лук можно также измельчить на кубики.

– Суп из белых грибов лучше всего подавать к обеденному столу только что приготовленным и хранить его в холодильнике не больше 2-х дней.


Распечатать рецепт
fyrtata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.