Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами — еще один простой салатик. Достаточно повседневный, но так же отлично смотрится на праздничном столе, все зависит от того, как вы будете его подавать. Соотношение ингредиентов можете регулировать на свой вкус, кому-то захочется побольше грибочков, кому-то покажется маловато сыра. В любом случае салат получается вкусным и оригинальным.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с крабовыми палочками и грибами

  • Салат с крабовыми палочками и грибами

    Подготавливаем яйца

    Куриные яйца нужно сварить, остудить и почистить от скорлупы, тут все как обычно. Только замечу, что если после варки резко опустить яйца в холодную воду, то чистятся они проще. Очищенные от скорлупы куриные яйца нужно измельчить с помощью терки. Можно отделить желтки от белков, чтобы потом тертыми желтками украсить верх салата.

  • Салат с крабовыми палочками и грибами

    Подготавливаем крабовые палочки

    Крабовые палочки очистите от обертки и порежьте кубиками мелкого размера. Замороженные крабовые палочки нужно разморозить при комнатной температуре. 

  • Салат с крабовыми палочками и грибами

    Подготавливаем грибы

    С грибов слейте маринад и промойте их холодной водой. Обсушите. Нарежьте грибы на мелкие кусочки.

  • Салат с крабовыми палочками и грибами

    Подготавливаем сыр

    Сыр для приготовления салата нужно взять твердых сортов. измельчите его на мелкой или средней терке.

  • Салат с крабовыми палочками и грибами

    Подготавливаем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте мелкими кубиками.

  • Салат с крабовыми палочками и грибами

    Подготавливаем кукурузу

    Откройте банку с кукурузой, придерживая зернышки столовой ложкой, слейте лишнюю жидкость.

  • Салат с крабовыми палочками и грибами

    Смешиваем и подаем салат с крабовыми палочками и грибами

    Выкладывать салат с крабовыми палочками и грибами лучше слоями, так он и красивей смотрится, и быстрее съедается. Поэтому возьмите большую плоскую тарелку и первым слоем уложите на нее кукурузу. После слой мелко нарезанных грибов, затем лук, сыр, яйца и крабовые палочки. Сверху украсьте все майонезом или сметаной, а так же разбросайте вокруг порубленную свежую зелень. По вкусу можете добавлять в каждый слой немного соли и заправки. Так же можно сперва выложить майонез, а на него сверху посыпать крабовые палочки. Подавать салат с крабовыми палочками и грибами нужно сразу после приготовления, настаиваться ему незачем, он итак очень вкусный. Приятного аппетита!


– Если репчатый лук слишком терпкий, ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.

– Так же салат с крабовыми палочками и грибами можно подавать как салат-коктейль, разложив его так же солями, но по порциям в специальные бокалы.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.