Икра грибная
Основные ингредиенты:
  • Грибы

Время:
Кухня: Русская
Порций: 4

Сложность:

Похожие рецепты:

Икра грибная

Приготовить икру грибную можно из большинства грибов, который вы найдете в лесу: из подберезовиков, белых грибов, опят и т.д. Также можно сделать ее из сушеных грибов и шампиньонов. Грибная икра – это вкусная и оригинальная закуска, которая обязательно украсит ваш праздничный стол. Также икру можно использовать в приготовлении мяса,  добавлять в салаты, фаршировать помидоры, яйца.

Ингредиенты для приготовления икры грибной:

  1. Грибы свежие - 1 килограмм.
  2. Лук репчатый - 300 грамм.
  3. Морковь - 300 грамм.
  4. Уксус 9% - 1 чайная ложка.
  5. Растительное масло - для жарки.
  6. Соль, перец - по вкусу.

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Лопаточка
  3. Сковорода
  4. Блендер
  5. Кастрюля с крышкой
  6. Банки
  7. Крышки
  8. Ключ для закатки
  9. Салатник
  10. Микроволновая печь
  11. Кухонная плита

Приготовление икры грибной.

Шаг 1: подготовим грибы, лук и морковь.

Шаг 1: подготовим грибы, лук и морковь.

Грибы и овощи промоем под струей проточной воды. Морковь ножом или овощечисткой очищаем от кожуры. Лук ножом очищаем от шелухи. В блендере по очереди в отдельные миски измельчаем подготовленные грибы и овощи.


Шаг 2: готовим икру грибную.

Шаг 2: готовим икру грибную.

Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем растительное масло. В первую очередь выкладываем на сковороду лук и обжариваем его в течение 2-3х минут на среднем огне. Затем добавляем морковь, и через пару минут грибы. Овощи и грибы периодически перемешиваем лопаточкой. Через 2-3 минуты перекладываем поджарку в кастрюлю, выливаем в нее масло из сковороды, добавляем соль и перец. Оставляем икру грибную тушиться при закрытой крышке на маленьком огне. Грибную массу постоянно перемешиваем лопаточкой. Через 50 минут тушения добавляем уксус, и тушим еще 10 минут.


Шаг 3: закатываем икру в банки.

Шаг 3: закатываем икру в банки.

Банки стерилизуем любым способом. Например, наливаем в банку немного холодной воды (около 1 сантиметра) и ставим в микроволновую печь на пару минут. Крышки кипятим в маленькой кастрюле с водой около минуты. Готовую икру раскладываем ложкой в банки и закручиваем крышки с помощью ключа для закатки. Оставляем банки с грибной икрой при комнатной температуре на одни сутки. В последствии грибную икру можно хранить в сухом прохладном помещении.


Шаг 4: подаем икру грибную.

Шаг 4: подаем икру грибную.

Икру подаем в салатнике как самостоятельную закуску. Также ее можно использовать для приготовления других блюд.

Приятного аппетита!


Советы:

- Овощи и грибы можно измельчить в мясорубке или мелко порезать.

- В грибную икру можно добавить чеснок, мелко порезанный зеленый лук, омидоры.

- Самая вкусная икра получается из шляпок белых грибов.

- Во время тушения в грибную массу можно добавить томатную пасту, сметану, белое вино, соевый соус.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: