Зразы отбивные

Зразы отбивные

Все мои домашние просто обожают, когда я готовлю эти великолепные зразы отбивные. Мясо получается очень нежным и сытным, аромат завораживает и за 15-20 минут до конца приготовления моего блюда мне приходится стоять у стола, чтобы кто-то чего-то не унёс раньше времени. Попробуйте и вы удивить свои родных и близких этим великолепным блюдом. А эффект вас приятно порадует, не сомневайтесь!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Зразы отбивные

  • Зразы отбивные

    Подготовим мясо.

  • Зразы отбивные
    Очень ответственно отнеситесь к выбору мяса, так как оно должно быть самым свежим и лучшего качества, иначе зразы получатся не такими, как должны. Мякоть мяса выбираем из задней части туши или лопатки говядины, тщательно очищаем от всех мелких костей и белых прожилок, промываем.
  • Зразы отбивные
    Нарезаем на большие и тонкие кусочки. Резать мясо следует только поперёк волокон, чтобы оно не потеряло своей упругости и не стало твёрдым, как резина.
  • Далее говядину необходимо отбить аккуратно кухонным молотком, чтобы оно получилось тонким и пластичным. Перекладываем в отдельную посуду и убираем в сторону, чтобы мясо постояло.
  • Зразы отбивные

    Готовим фарш для зраз.

  • Зразы отбивные
    Репчатый лук мы очищаем от шелухи, промываем в чистой воде и очень мелко нарезаем.
  • Зразы отбивные
    Куриные яйца варим вкрутую в кастрюле с кипятком примерно 6-8 минут, до полной готовности, но смотрите не переварите, чтобы узнать этот признак вам покажет его желток, он станет синим и это не хорошо для варёных яиц.
  • Яйца нарезаем мелко или натираем на тёрке. В глубокую миску выкладываем репчатый лук, куриные варёные яйца, высыпаем молотые сухари, ставим перец и крупную соль по вкусу, всё перемешиваем.
  • Зразы отбивные

    Формируем и варим зразы.

  • Зразы отбивные
    Берём мясо, которое мы ранее отложили, расстилаем его на кухонном столе, выкладываем на его поверхность приготовленную смесь.
  • Зразы отбивные
    Далее аккуратно необходимо свернуть мясо в рулеты и перевязать ниткой. Если нет под рукой ниток, можно наколоть деревянными шпажками, после приготовления мы их уберём. Смеси на мясо советую выкладывать немного, так чтобы мясо можно было аккуратно свернуть.
  • Зразы отбивные
    В кастрюлю с толстым дном выкладываем наши зразы, наливаем немного воды и варим около 10 минут на огне выше среднего.
  • В отдельной посуде разводим пшеничную муку, с бульоном, который у нас получился от тушения. Туда же отправляем томатную пасту и сливочное масло, всё тщательно перемешиваем и поливаем зразы, тушим их ещё 2-3 минуты до полной готовности.
  • Зразы отбивные

    Подаём зразы отбивные.

    Зразы лучше подавать горячими к любому гарниру, лучше всего с картофелем пюре или отварным рисом, сверху поливаем всё соусом и украшаем мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Не забудьте перед подачей удалить из зраз нитки или шпажки. Приятного Вам аппетита!


– — Очень хорошо зразы сочетаются с тушёными овощами. Также их можно подать с отварным рисом или овощами гриль.

– — Зразы можно также приготовить в пароварке. В этом случае сохранятся еще больше все полезные качества мяса, а также блюдо получится очень насыщенным по вкусу и аромату. Но имейте в виду, что в этом случае время их готовки увеличивается до 40 минут.

– — Для того, чтобы во время отбивания мыса, его сок не разбрызгивался, кусочки говядины можно укрыть плотным полиэтиленом или пищевой пленкой.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.