Говядина с макаронами

Говядина с макаронами

Потрясающее блюдо, которым можно побаловать себя как в праздничный день, так и в обыденный. И пусть на его приготовление вы затратите достаточное количество времени, но поверьте оно того стоит. Нежные кусочки говядины в томатно-сметанном соусе с восхитительным ароматном придутся по вкусу всем без исключения. Итак, рецепт приготовления блюда под названием говядина с макаронами.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Говядина с макаронами

  • Говядина с макаронами

    подготавливаем ингредиенты

  • Говядина с макаронами
    Для того, чтобы нам удобней было готовить, заранее подготовим все ингредиенты. Начнем с лука, с помощью ножа снимаем шелуху и промываем луковицу под прохладной проточной водой. После, перекладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими полукольцам. Так же поступаем и со второй луковицей. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку или другую емкость. Далее переходим к чесноку, снимаем шелуху с чесночных зубчиков, промываем под проточной водой и на разделочной доске мелко нарезаем острый компонент. После, перекладываем его в тарелку с луком.
  • Говядина с макаронами
    Затем помидоры промываем под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем то место, к которому овощ крепился к растению, и нарезаем помидоры кубиками размером примерно до 2 сантиметров. После этого, укладываем измельченный ингредиент в глубокую тарелку или другую емкость, при этом образовавшийся сок также переливаем в эту же емкость.
  • Теперь пришло время говядины. Мясо промываем под проточной прохладной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем пленку и лишний жир. Затем нарезаем на одинаковые кусочки размером примерно 3 на 3 сантиметра. После, укладываем измельченный ингредиент в глубокую емкость. И можно переходить к следующему этапу приготовления.
  • Говядина с макаронами

    обжариваем говядину

    Включаем температуру плиты на средний уровень или чуть выше. В сковороду с высокими бортами наливаем щедрую порцию оливковое масла и ставим на конфорку. Когда масло разогреется, перекладываем в емкость измельченные кусочки говядины. С помощью кухонной лопатки, равномерно обжариваем их со всех сторон, до образования красивой золотисто — коричневой корочки. На этот процесс у вас уйдет около 5 — 8 минут. После этого, перекладываем обжаренные кусочки мяса в глубокую тарелку, при этом огонь не выключаем, а только сбавляем до среднего уровня.

  • Говядина с макаронами

    обжариваем овощи

  • Говядина с макаронами
    В эту же сковороду добавляем 1 — 2 столовые ложки оливкового масла и заранее измельченные лук и чеснок. Обжариваем примерно 5 минут, чтобы наши компоненты успели размягчиться, при этом периодически перемешивая их кухонной лопаткой.
  • Говядина с макаронами
    И после этого, добавляем необходимое количество красного вина, нарезанные помидоры и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  • Затем добавляем томатную пасту и говяжий бульон.
  • Говядина с макаронами

    выпекаем говядину

  • Говядина с макаронами
    Далее возвращаем обратно обжаренный мясной ингредиент в сковороду, из емкость в которой он лежал. И снова все хорошо перемешиваем, при этом уровень жидкости не должен полностью закрывать кусочки говядины. Разогреваем духовку до 140 — 160 градусов Цельсия. И как только жидкость в сковороде начнет закипать, открываем духовку, достаем решетку и устанавливаем на нее сковороду с говядиной. Говядина будет выпекаться около 2,5 часов.
  • Готовность можно проверить с помощью вилки, если мясо протыкается легко, значит оно готово, если нет, тогда выпекайте еще некоторое время. А пока выпекается мясо, займемся макаронами.
  • Говядина с макаронами

    отвариваем макароны

  • Говядина с макаронами
    Включаем температуры плиты на высокий уровень. Ставим на конфорку кастрюлю и наливаем в нее чистую воду, причем чем больше будет кастрюля тем лучше, так как макароны лучше получаются в больших емкостях. А воду рассчитывайте таким образом, чтобы на 100 грамм макарон, приходился 1 литр воды. После того, как вода закипит, добавляем соль по вкусу и скидываем необходимое количество макарон в кипящую воду. Сбавляем температуру плиты до среднего уровня, перемешиваем макароны, чтобы они не прилипли ко дну кастрюлю и начинаем отваривать. Время варки производители обычно указывают на упаковке, это примерно 7 — 10 минут. Перед тем, как скинуть макароны в дуршлаг, его необходимо ошпарить кипятком.
  • Готовые макароны переливаем в дуршлаг, при этом промывать их под проточной водой не следует. Лучше поставьте инвентарь на кастрюлю, чтобы жидкость сама стекла.
  • Говядина с макаронами

    нарезаем петрушку

    Для того, чтобы наше блюдо получилось более ароматное и при этом красивое, нарежем петрушку. Пучок зелени промываем под проточной водой и отряхиваем над раковиной от лишней жидкости. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим петрушку. Измельченный ингредиент укладываем в тарелку.

  • Говядина с макаронами

    добавляем сметану

  • Говядина с макаронами
    С течением нужного времени достаем из духовки готовое мясо, но не спешим его смешивать с макаронами. Осталось добавить последний ингредиент в нашу говядину. С помощью ложки перекладываем необходимый объем сметаны в кастрюлю с мясом.
  • После, тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
  • Говядина с макаронами

    подаем говядину с макаронами

    В красивые тарелки порционно раскладываем макароны, сверху укладываем кусочки говядины и с помощью столовой ложки добавляем томатно — сметанный соус, посыпаем все это мелко нашинкованной петрушкой и можно подавать блюдо к столу. Говядина с макаронами считается вторым блюдом и подается в горячем виде. Говядина приготовленная по данному рецепту прекрасно сочетается не только с макаронами, но и с рассыпчатым рисом или картофельным пюре, какой будет гарнир решать вам. Приятного аппетита!


– — Для приготовления данного блюда, лучше всего использовать шейную часть, грудинку или заднюю. При этом мясо имеющее неравномерный цвет, говорит о том, что его замораживали и размораживали не один раз, и от такого мяса лучше отказаться.

– — Для мяса и овощей ножи и разделочные доски должны быть разными.

– — Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить на любое растительное, например подсолнечное.

– — Если вы хотите получить менее жирное блюдо, тогда бульон можно заменить на обычную чистую воду или овощной бульон. А если более наваристое, тогда говяжий бульон можно заменить любым другим мясным бульоном, например свиным или куриным.

– — Форма макаронных изделий не играет никакой роли, выбирайте те, которые больше любите. Но при этом более вкусные макароны получаются из твердых сортов пшеницы.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.