Горбуша запеченная в фольге с овощами

Горбуша запеченная в фольге с овощами

Легкий завтрак, отличное дополнение к обеду и великолепный ужин, вы можете приготовить всего за 30 – 40 минут. При этом это восхитительное блюдо будет по-домашнему ароматное и сочное. Готовим королеву океанов, удивительно легкий и великолепный рецепт – горбуша, запеченная в фольге с овощами!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Горбуша запеченная в фольге с овощами

  • Горбуша запеченная в фольге с овощами

    подготавливаем рыбу, нарезаем и укладываем овощи

  • Горбуша запеченная в фольге с овощами
    Очень простой рецепт не требующей большой фантазии или огромных трудов. Для начала разогрейте духовку до 200 – 220 градусов. Промойте филе рыбы под проточной водой, обмакните бумажными кухонными полотенцами для того, чтобы избавится от лишней влаги, натрите солью, черным молотым перцем и уложите рыбу на кухонный стол, застеленный алюминиевой фольгой, предварительно смазанной оливковым маслом. Дайте рыбе пропитаться солью 10 – 15 минут.
  • Ножом очистите от кожуры лук, чеснок и промойте овощи под проточной водой вместе со стеблями сельдерея. Затем поочередно уложите их на разделочную доску и нарежьте. Лук нашинкуйте мелким кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Морковь с сельдереем нарежьте соломкой с примерной толщиной до 5 – 7 миллиметров. Чеснок отложите на отдельную тарелку, он понадобится позже. Поверх рыбы уложите нарезанный лук, а затем в любом порядке положите сельдерей и морковь.
  • Горбуша запеченная в фольге с овощами

    добавляем каперсы и листья майорана

    Листья майорана промойте под проточной водой, стряхните над раковиной от лишней жидкости, и нарвите на кусочки произвольной формы, которые после уложите поверх слоя из моркови и сельдерея. Затем с помощью ключа для консервов, откройте банку с каперсами и с помощью столовой ложки раскидайте их по слою овощей. Количество каперсов не принципиально, вы можете класть столько, сколько желаете, все зависит от вкуса, который вы хотите в итоге получить.

  • Горбуша запеченная в фольге с овощами

    добавляем лимон, перец чили и чеснок

    На слой каперсов, через чеснокодавку выдавите чеснок, и равномерно распределите его по всей поверхности овощей. Лимоны и перец чили промойте под проточной водой и обсушите. Перец чили не разрезайте, сделайте в нем несколько отверстий с помощью ножа, для того чтобы он выпустил свой аромат и остроту. Один лимон уложите на разделочную доску и нарежьте дольками. Последние 2 ингредиента уложите поверх овощной подушки в любом порядке. Второй лимон разрежьте на 2 части и выдавите его сок сверху на все ингредиенты.

  • Горбуша запеченная в фольге с овощами

    запекаем горбушу в духовке

  • Горбуша запеченная в фольге с овощами
    Очень быстро так, чтобы не вытек лимонный сок, соедините по бокам 2 стороны фольги, оставив сверху небольшое отверстие. Через него влейте на овощи и рыбу 1 столовую ложку винного уксуса. Затем защипните края фольги сверху так, чтобы во время запекания, образующийся внутри горячий пар не выходил через щели и пропаривал все ингредиенты.
  • Горбуша запеченная в фольге с овощами
    Уложите кармашек с рыбой и овощами на противопригарный противень и поставьте его в разогретую духовку. Запекайте блюдо 15 – 17 минут до полной готовности, поверьте, этого времени будет вполне достаточно. После с помощью кухонного полотенца, вытащите противень из духовки. Аккуратно надрежьте фольгу ножом и дайте из карманчика выйти горячему пару.
  • Затем полностью откройте одну сторону фольги, разделите овощи и рыбу на 2 примерные по массе части, и разложите по тарелкам, помогая себе кухонной лопаткой. В итоге у вас получится 2 порции вкуснейшей запеченной рыбки с овощами.
  • Горбуша запеченная в фольге с овощами

    подаем горбушу, запеченную в фольге с овощами

    Горбуша, запеченная в фольге с овощами, подается в горячем виде уложенная на тарелку порцией, сначала кладутся запеченные овощи и поверх них укладывается рыба. Это блюдо не требует, каких либо дополнений, но иногда такую горбушу заправляют небольшим количеством оливкового масла или винным соусом. К этому блюду можно подать гарнир в виде отварного риса, картофеля в мундире, картофельного пюре. В виде исключения, для сторонников диет и здорового питания, можно подать это блюдо с салатом из свежих овощей или овощной нарезкой. Быстро, не дорого и очень вкусно! Приятного аппетита!


– – Не пытайтесь заменить винный уксус обычным столовым, это может испортить весь вкус, если у вас его нет, просто не добавляйте этот ингредиенты вообще.

– – Свежие листья майорана можно заменить сушеным молотым майораном, также можно положить такие специи как мята, кориандр, душистый перец.

– – Если вы приобрели целую рыбу, разделайте её на филе. Подготовить филе очень просто, зачистите рыбу от чешуи, отрежьте голову, плавники и хвост. Промойте под проточной водой от плевы, крови и оставшейся мелкой чешуи. Обсушите рыбу, разрежьте вдоль хребта, подрежьте ножом хребтовую кость и аккуратно срежьте филе, затем подрежьте кожу, легко натяните ее на себя и снимите с филе. После действуйте по рецепту.

– – Помните о том, что для нарезки овощей и рыбы, как и для любых других сырых и отварных ингредиентов, должны быть отдельные ножи и разделочные доски.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.