Засолка форели

Засолка форели

Засолка форели – это практичное, домашнее и всегда свежее рыбное блюдо. Как известно в такой рыбке содержится много полезных веществ в частности йод, витамин D, фосфор, силен и незаменимые аминокислоты. В красной рыбе очень мало соединительных тканей, именно поэтому содержащийся в ней белок считается диетическим, но самое главное это то, что любая рыба усваивается организмом человека на много лучше чем мясо. Соленая форель полезна как для детей так и для взрослых!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

12 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Засолка форели

  • Засолка форели

    подготавливаем рыбу

    Очищенное от плавников и костей филе форели с кожей промываем под струей холодной проточной воды от мелкой чешуи, которая могла остаться после чистки и любых других загрязнений. После просушиваем рыбу бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги и укладываем ее на разделочную доску.

  • Засолка форели

    подготавливаем сухие ингредиенты

    В глубокую тарелку всыпаем нужное количество сахарного песка и соли без йода. Смешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.

  • Засолка форели

    солим форель

    Берем в ладонь руки немного сухой смеси и натираем ей рыбу, сначала со стороны кожи и после с другой стороны. Затем укладываем форель в любую глубокую эмалированную или стеклянную емкость кожицей вниз.

  • Засолка форели
    Теперь для того чтобы рыбка пустила сок, ее стоит поставить под пресс, для этого надо 1 или 2 небольшие емкости и что-то тяжелое. В данном рецепте в виде пресса используются два небольших пластмассовых контейнера и две баночки c томатным пюре. В любом случаем в виде пресса можно использовать любую тяжелую тару с водой, например полиэтиленовый пакет, литровые или полулитровые банки. Сначала устанавливаем на поверхность рыбы чистые пластмассовые емкости и после слегка придавливаем их прессом.
  • Засолка форели
    Оставляем рыбку в таком виде при комнатной температуре на 4 – 5 часов. После удаляем пресс, накрываем емкость с форелью плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 8 – 12 часов или на ночь. За это время рыбка даст сок и по истечении 8 – 12 часов ее можно будет использовать для приготовления различных блюд, но если вы хотите более соленую рыбку ее стоит солить в течение 3 дней, периодически переворачивая форель со стороны на сторону с интервалами в каждые 12 часов. Хранить соленую форель надо в холодильнике или морозильной камере в контейнере, в котором она солилась.
  • Засолка форели

    подаем соленую форель

    Засолка форели это простой способ побаловать своих родных и близких полезной и очень вкусной едой. После приготовления рыбку нарезают пластами желаемой толщины. Соленую форель можно использовать для приготовления выпечки, например пиццы или рыбного пирога.

  • Засолка форели
    Но чаще ее используют для бутербродов, рыбных рулетов или нарезки. На вкус форель получается слабосоленой, по текстуре очень нежной, со слабо выраженным ароматом йода. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – По желанию можно сверху на филе форели уложит веточки укропа.

– – По желанию в смесь из сахара и соли можно добавить немного черного молотого перца.

– – Чистка форели: Промываем рыбу от слизи. Чистим от чешуи скребком, начиная с хвоста и заканчивая головой. Еще раз промываем рыбу под холодной водой, удаляем голову, и потрошим. Повторно промываем, острым ножом подрезаем хребтовые кости по всей длине и удаляем хребет. Пинцетом удаляем реберные кости и по желанию аккуратно срезаем кожу. Рыба готова к засолке!


Распечатать рецепт
Katalina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.