Запеченные драники с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Грибы
4 порции
Грибные драники

Вы привыкли к обычным блюдам, и Вас ничем не удивить? Нет ничего невозможного! Если Вы когда-либо пробовали драники, и они понравились, то это блюдо придется Вам по душе. Запеченные драники с грибами отлично подойдут к Вашему столу.

Ингредиенты для приготовления запеченных драников с грибами:

  1. картофель 5 шт. (среднего размера)
  2. яйцо 2 шт.
  3. лук 1 шт.
  4. чеснок   1 зубчик (можно больше, по вкусу)
  5. грибы 300г
  6. сметана 100 г
  7. зелень укропа 1 пучок
  8. соль по вкусу
  9. перец молотый по вкусу
  10. масло подсолнечное для жарки драников

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. плита
  2. духовой шкаф
  3. форма для выпекания в духовке
  4. сковорода
  5. терка
  6. нож
  7. доска
  8. миска

Приготовление запеченных драников с грибами:

Шаг 1: готовим картофель

Готовим картофель

Картофель вымойте, очистите, снова вымойте и погрузите в холодную воду. Натрите его на мелкой терке.



Шаг 2: трем лук

Трем лук

Лук очистите и натрите на мелкой терке, добавьте его к картофелю.



Шаг 3: режем зелень

Режем зелень

Укроп вымойте и мелко порежьте, добавьте к картофелю.



Шаг 4: готовим тесто

Готовим тесто

К картофелю добавьте яйца, соль по и молотый перед по вкусу. Тесто хорошо перемешайте.


Шаг 5: жарим драники

Жарим драники

Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте тесто столовой ложкой небольшими объемами. Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки.


Шаг 6: готовим грибы

Готовим грибы

Грибы очистите, вымойте и порежьте пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу.

 


Шаг 7: запекаем драники с грибами

Запекаем драники с грибами

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Приготовьте форму для запекания, она должна быть жаропрочной. Заполните форму слоями: слой драников, слой чеснока (порезанного тонкими пластинками), слой грибов. Так повторите несколько раз. Сверху слой залейте сметаной. Поставьте форму в духовку на 30 минут.



Шаг 8: подаем запеченные драники с грибами

Подаем запеченные драники с грибами

Достаем готовые драники из духовки и раскладываем по тарелкам. Блюдо готово.

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

- Сверху драники перед помещением в духовку можно посыпать тертым сыром.

- Подавать запеченные драники с грибами можно со сметаной или соусом.

- Между слоями драников и грибов можете добавить слой зелени.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓