Драники из кабачков

Драники из кабачков

Драники — это белорусское блюдо, состоящее из тертого картофеля с добавлением муки, яиц. В настоящее время, кроме традиционного рецепта приготовления, существует много вариаций драников. Вкусные и нежные драники из кабачков прекрасно подойдут для взрослых и детей, которые не любят овощи в чистом виде.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Драники из кабачков

  • Драники из кабачков

    подготавливаем кабачок.

    Кабачок очистите ножом от кожуры и семечек. Натрите на мелкой терке. Получившуюся массу отожмите от лишней жидкости.

  • Драники из кабачков

    подготавливаем морковь и сыр.

    Морковь почистите, и натрите на мелкой терке. Сыр натрите тоже на мелкой терке.

  • Драники из кабачков

    готовим тесто для драников.

    Соедините натертый на мелкой терке кабачок, морковь и сыр. Добавьте яйца, перемешайте венчиком. Добавьте муку, соль и перец по вкусу, перемешайте. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.

  • Драники из кабачков

    готовим драники из кабачков.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее при помощи ложки подготовленное тесто небольшими блинчиками. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

  • Драники из кабачков

    подаем драники из кабачков.

    Драники из кабачков выложите на сервировочную тарелку, украсьте свежей зеленью, и подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!


– — В тесто для драников из кабачков можно добавить 3-4 зубчика чеснока, тогда блюдо будет более острым.

– — К драникам из кабачков можно приготовить сметанный соус. Для этого мелко порубите зелень, измельчите чеснок и соедините со сметаной. Готовый соус немного посолите и поперчите.

– — Для того чтобы у драников был более нежный вкус, после того, как вы их пожарите, добавьте в сковороду немного воды, уменьшите огонь и потушите драники около 5 минут.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. smerkiseb

    Спасибо и за рецепт, и за такие нужные советы. Любой рецепт можно разнообразить так, как это сделали вы, добавив в драники сыр и морковь.

  2. natalyakarfidovaanfilofeva

    Рецепт хорош! Но я такие драники делаю по-другому: без моркови и добавляю чеснок.Аромат превосходный! Так же если драники выложить слоями, пропитав слои майонезом, то получиться слоеный пирог, очень-очень вкусный, который идеально подойдет как холодная закуска.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.