Ванильный крем

Ванильный крем

Ванильный крем идеально дополнит многие кондитерские изделия. Благодаря своей простоте в приготовлении и приятному аромату этот шедевр французской кулинарии пришелся по вкусу всем сладкоежкам Европы. Его гладкая, густая, почти бархатистая текстура приводит в восхищение и доставляет радостное ощущение от предвкушения великолепного десерта!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ванильный крем

  • Ванильный крем

    взбиваем яйца с сахаром

  • Ванильный крем
    В первую очередь отделяем яичные белки от желтков и перекладываем последние в глубокую миску.
  • Ванильный крем
    Белки используем для приготовления других не менее вкусных блюд, а к желткам добавляем сахар.
  • Ванильный крем
    Туда же вливаем жидкий ванильный экстракт.
  • Ванильный крем
    Тщательно взбиваем продукты венчиком до частичного растворения сахарных крупинок.
  • Когда текстура перемешанных продуктов станет напоминать крем, ставим миску в сторону и приступаем к следующему шагу.
  • Ванильный крем

    подготавливаем картофельный крахмал

  • Ванильный крем
    Отливаем в стакан немного холодного молока, вполне хватит 50 миллилитров, и добавляем к нему картофельный крахмал.
  • Перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции без комков.
  • Ванильный крем

    подготавливаем молоко

    Остальное молоко переливаем в сотейник, ставим его на средний огонь и нагреваем до 32 – 35 градусов Цельсия. Молоко должно быть не горячим, а теплым!

  • Ванильный крем

    подготавливаем водяную баню

    Одновременно с молоком подготавливаем водяную баню. Включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на него глубокую кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой, а сверху на нее устанавливаем кастрюльку поменьше — в ней будем готовить крем.

  • Ванильный крем

    соединяем молоко и взбитые желтки

  • Ванильный крем
    Когда молоко нагреется, очень осторожно переливаем его в миску со взбитыми яйцами, одновременно перемешивая жидкость венчиком до однородной консистенции.
  • Уделяем этому процессу 2 – 3 минуты.
  • Ванильный крем

    варим ванильный крем

  • Ванильный крем
    Затем переливаем получившуюся смесь в маленькую кастрюльку водяной бани.
  • Ванильный крем
    Даем возможность жидкости немного нагреться.
  • Ванильный крем
    После этого добавляем к ней крахмал, разведенный в молоке.
  • Варим крем до сгущения, постоянно помешивая венчиком, для того чтобы он не прилипал к стенкам кастрюльки.

    Когда его консистенция станет похожа на масло и крем будет стекать с венчика тяжелыми потоками, переставляем кастрюльку с водяной бани на столешницу и остужаем крем до комнатной температуры. Дальше используем его по назначению.

  • Ванильный крем

    подаем ванильный крем

    Ванильный крем после приготовления остужают. В основном его используют для прослойки тортов, пирогов, пирожных, рулетов. Иногда им наполняют маленькие пирожки, кексы, эклеры, вафельные трубочки. Также его можно подавать как самостоятельный десерт, разложив крем порциями по креманкам и дополнив каждую тертым шоколадом, измельченными орехами, шариками мороженого, молотым печеньем или вафлями. Любой из этих вариантов найдет своего любителя. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать пару пакетиков ванильного сахара.

– Иногда в остывший ванильный крем добавляют густые сливки или сметану. Затем повторно взбивают продукты до воздушности и используют готовый крем по назначению.

– Картофельный крахмал можно заменить кукурузным.

– Непастеризованное молоко лучше перед использованием перекипятить и остудить до нужной температуры.


Распечатать рецепт
ElenaSharyak/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.