Шоколадная глазурь для выпечки

Шоколадная глазурь для выпечки

Любой, даже самый простой пирог, можно сделать вкуснее и интереснее с помощью шоколадной глазури для выпечки. Растапливать для таких целей шоколад — дело не самое экономичное, поэтому находчивые хозяйки придумали и регулярно пользуются рецептом приготовления такой глазури из какао и некоторых других продуктов. Для того, чтобы насладиться её потрясающим вкусом, не обязательно печь пироги или печенье, достаточно просто намазать её на хлеб. О том, как и из каких продуктов можно приготовить эту замечательную глазурь я расскажу в сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шоколадная глазурь для выпечки

  • Шоколадная глазурь для выпечки

    Готовим шоколадную глазурь для выпечки.

    Сейчас Вы сами убедитесь в том, насколько легко готовится шоколадная глазурь. Однако хочу предупредить заранее: если Вы готовите глазурь для конкретной выпечки, сначала приготовьте её саму, поскольку шоколадная глазурь быстро застывает.

  • Шоколадная глазурь для выпечки
    Итак, в небольшую кастрюльку выливаем молоко, сахар, ванилин и какао. Включаем огонь, убавляем его до медленного уровня и, перемешивая составляющие, доводим глазурь до кипения. После того, как глазурь закипит, варим её ещё 8-10 минут.
  • Снимаем кастрюльку с глазурью с огня и выкладываем в неё кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растопиться в глазури, постоянно помешивайте её ложкой или лопаткой, чтобы глазурь стала равномерной и однородной.
  • Шоколадная глазурь для выпечки

    Используем готовую шоколадную глазурь для оформления выпечки.

  • Шоколадная глазурь для выпечки
    Глазурь готова, и можно покрывать ею всё, что душе угодно — от тоста или кусочка хлеба до печенья, пирогов и заварных пирожных.
  • Старайтесь выливать глазурь на выпечку струйкой, не вмешиваясь в процесс ложкой или кулинарной лопаткой — так глазурь застынет ровным слоем и будет смотреться очень эффектно. Приятного аппетита!

– — Если у Вас закончился сахар, но имеется мёд — Вы можете смело пускать его в ход. На вкусе глазури это отразится лишь новым цветочным вкусовым оттенком.

– — Можно немного усложнить рецепт глазури, добавив в неё немного рубленых и предварительно обжаренных орешков. Поэкспериментируйте с рецептом и придумайте свой собственный рецепт шоколадной глазури.

– — Если Вы хотите сделать глазурь, растапливая шоколад, то это необходимо делать только на водяной бане. Ёмкость с шоколадом не должна касаться непосредственно огня.

– — Ванилин можно заменить ванильным сахаром или попросту убрать.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.