Шоколад по-венски

Шоколад по-венски

Один из первых рецептов кофе носил название «кофе по-венски». Автором напитка считается Юрий Кульчицкий, приготовивший его в Вене 1864 года. Шоколад по-венски называют одной из разновидностей кофе по-венски, со сливками, сахаром и молоком.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шоколад по-венски

  • Шоколад по-венски

    Сварить шоколад

    Насыпьте шоколад в кастрюлю, залейте его молоком, добавьте сахар и полстакана воды. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивайте. Дождитесь того момента, когда шоколадная масса стала бы однородной. Снимите кастрюлю с огня.

  • Шоколад по-венски

    Охладить шоколад

    Наберите в раковину холодной воды и заткните сточное отверстие. Поставьте в раковину кастрюлю с шоколадом. Дайте шоколадному напитку остыть. После чего вылейте яичный желток в кастрюлю. Перемешайте. Вытащите кастрюлю из раковины и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Снова охладите напиток.

  • Шоколад по-венски

    Взбить пену

    Взбейте полученную шоколадную массу миксером до возникновения пышной пены. Напиток готов! Подавайте его в охлажденном виде, украсив сверху взбитыми сливками. Приятного аппетита!


– — Добавьте в готовый шоколад ваши любимые пряности: корицу, перец или ваниль.

– — Вы можете разнообразить вкус шоколада по-венски, добавляя в него мороженное или — измельченные в миксере фрукты, ягоды.

– — Подавайте напиток к столу в красивых бокалах.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.