Сгущенка по-домашнему

Сгущенка по-домашнему

Редкий ребенок не мечтает открыть банку сгущенки и съесть ее до последней капли. И это неудивительно, ведь это лакомство настолько вкусное и сладкое, что в положительном смысле «сводит нас с ума» с первой же ложки. Но в наших магазинах редко сейчас можно найти продукт без консервантов и иных вредных для здоровья веществ. В этой связи, предлагаем вам побаловать себя и своих близких безопасной и невероятно вкусной сгущенкой по-домашнему, которая готовится из минимального набора продуктов и довольно малыми усилиями.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Сгущенка по-домашнему

  • Сгущенка по-домашнему

    Варим сгущенное молоко.

    На медленный огонь ставим кастрюлю. Желательно, чтобы она была с толстым дном и стенками. Вливаем в емкость молоко, в которое добавляем сахар и сухое молоко. Все время помешивая, варим эти ингредиенты примерно 60 минут на слабом огне. Очень важно не дать молоку пригореть. Для того, чтобы оно не свернулось, молоко должно быть очень свежим. Идеально вкусная сгущенка получится из настоящего домашнего молока, поэтому, если у вас есть возможность достать таковое, то сделайте это. Через час кипения масса загустеет и приобретет нежный коричневатый оттенок. После этого снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем сгущенное молоко домашнего производства.

  • Сгущенка по-домашнему

    Подаем сгущенку по-домашнему.

    Готовую сгущенку необходимо перелить в банку или плотно закрывающуюся иную емкость и хранить в холодильнике. При необходимости переливаем необходимое количество в пиалу или иную глубокую тарелку, украшаем веточкой мяты и подаем на стол с тостами, с печеньем или пончиками. Также сгущенку можно использовать в основе приготовления иных десертов: тортов или пирожных. А можно ее употреблять как в детстве – ложками. Тем более, что готовый продукт получается по вкусу таким, какой сгущенка была в советские времена в лучшем своем проявлении. Приятного аппетита!


– — Если во время приготовления сгущенки добавить в массу несколько ложек порошка какао, то можно получить вкусную шоколадную сгущенку, которая не просто ароматная, но обладает еще очень аппетитным цветом.

– — Молоко можно заменить в рецепте и сливками. К тому же время готовки сгущенки при таком условии сократиться до 40 минут. Также быстрее сгущенное молоко можно приготовить, увеличив количество сахарного песка, но в таком случае готовое блюдо получится слаще и немного гуще.

– — Ни в коем случае для приготовления сгущенки в домашних условиях не используйте эмалированную посуду.

– — Сгущенку можно поварить и дольше. К примеру, если готовить молочно-сахарную смесь на 30 минут больше положенного времени, то получится вкусная ириска, от которой все ваше семейство будет просто в восторге!


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.