Крем из сметаны и сгущенного молока

Крем из сметаны и сгущенного молока

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия! Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале простой и вкусный рецепт крема, который может подойти для любого десерта и это – Крем из сметаны и сгущенного молока. Этот вид крема произведет фурор на вашем праздничном или обыденном столе и получит самую высокую оценку. Нежный воздушный, сладкий, ароматный, уютный и просто великолепный! Готовим крем из сметаны и сгущенного молока!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Крем из сметаны и сгущенного молока

  • Крем из сметаны и сгущенного молока

    взбиваем сметану

    В глубокую алюминиевую миску введите нужное количество сметаны и взбейте массу миксером до пышности в течение 3 – 4 минут на высокой скорости. Этот процесс нужен для того чтобы сметана стала более густой, воздушной и насыщенной кислородом.

  • Крем из сметаны и сгущенного молока

    добавляем остальные ингредиенты

  • Крем из сметаны и сгущенного молока
    Затем с помощью ключа для консервов откройте банку со сгущенным молоком и введите молоко в миску с взбитой сметаной.
  • Крем из сметаны и сгущенного молока
    После добавьте туда же нужное количество концентрированного лимонного сока.
  • Крем из сметаны и сгущенного молока
    Жидкий экстракт ванили.
  • И коньяк.
  • Крем из сметаны и сгущенного молока

    доводим крем до полной готовности

    Взбейте ингредиенты миксером на высокой скорости в белую воздушную массу однородной консистенции. На этот процесс у вас должно уйти примерно 20 – 30 минут, чем дольше вы будите взбивать крем, тем гуще и насыщенней он получится. Миску с готовым кремом накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа для того чтобы он полностью загустел и после используйте по надобности. Если после использования у вас осталось небольшое количество крема, уложите его в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 1 недели.

  • Крем из сметаны и сгущенного молока

    подаем крем из сметаны и сгущенного молока

  • Крем из сметаны и сгущенного молока
    Крем из сметаны и сгущенного молока подается в холодном виде.
  • Крем из сметаны и сгущенного молока
    Из этого великолепного ароматного и простого в приготовлении крема готовят столь же великолепные фруктовые десерты.
  • Украшают с помощью него торты пирожные и дополняют им мороженое. Вкус у крема получается кисло – сладкий с выраженным ароматом ванили. Великолепный нежный, с приятным ароматом и воздушной текстурой этот вид крема будет незаменим на вашем празднике. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – Вы можете экспериментировать и добавлять в крем сиропы с различными вкусами, например малиновый, вишневый, шоколадный, кокосовый или клубничный.

– – Вместо коньяка можно добавить красное крепленое вино, оно так же отлично свяжет крем как и коньяк, придав ему более густую текстуру.

– − Иногда в такой вид крема добавляют корицу, с расчетом на вышеуказанные ингредиенты 10 грамм.

– − Готовить крем из сметаны и сгущенного молока можно в любой эмалированной или алюминиевой глубокой посуде.

– − Если по каким, то причинам для взбивания крема вы не можете воспользоваться миксером, для этих целей отлично подойдет блендер.

– – Сметану можно заменить густыми сливками.

– – Этот вид крема можно готовить из вареной сгущенки. Но в таком случае он получится более темного бежевого цвета и будет пахнуть карамельной ириской.

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего лимона.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Tanya200984

    Попробовала ваш рецепт 2 раза и все никак не было времени написать — получается очень вкусно! Перестала вообще покупать торты — коржи испеку и этот сметанный крем, сверху сладкая посыпка (да даже просто шоколад натереть). НО! Есть один нюанс, из домашней сметаны получается вкус приятнее, она и гуще магазинной гораздо, да и натуральная. Вот советую всем, сделайте сметану как положено — из сливок хороших и закваски натуральной (я Бакздрав беру, наша отечественная лучше всего) и из нее потом “колдуйте” на кухне)).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.