Кофе по-мавритански

Кофе по-мавритански

Весь секрет аромата кофе по-мавритански заключается в добавлении чёрного перца и розовой воды. Перец должен быть свежего помола. А розовая вода – это водный раствор, содержащий компоненты эфирного масла розы. Ее применение помогает справиться с любым стрессом и поднять жизненный тонус организма. Она обладает лечебным свойством. Кофе, приготовленное по такому рецепту, помогает человеку взбодриться и быть полным энергии.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кофе по-мавритански

  • Кофе по-мавритански

    Варим кофе.

  • Кофе по-мавритански
    Для правильного приготовления кофе по-мавритански нам нужна настоящая джезва, она должна быть сделана из меди с толстыми стенками. Мешать кофе в ней необходимо серебряной ложкой.
  • Кофе по-мавритански
    Первым делом, в джезву высыпаем кофе и чёрный молотый перец, молотую корицу и сахарный песок, всё перемешиваем и немного нагреваем на огне. Потом доливаем холодную воду и ставим на средний огонь.
  • Кофе по-мавритански
    Нужно добиться, чтобы начала подниматься пена. Как только она будет доходить до краёв сосуда, необходимо снять его с огня. Отложить в сторону на минуту и тщательно перемешать. Далее необходимо второй раз выставить джезву на огонь и дать подняться пене. После этого снять и, не перемешивая, отложить в сторону.
  • В третий и последний раз ждём поднятия пены, снимаем её в чашку и сразу же наливаем по капле розовую воду. Очень аккуратно.
  • Кофе по-мавритански

    Подаём кофе по-мавритански.

    Разливаем кофе в 2 чашки для капучино. Употреблять такое кофе можно в любое время дня, он придаст вам энергии и бодрости, увеличит ваши силы, и любые начинания с ним будут в скором времени закончены. Если время ближе к вечеру, тогда кофе следует ставить поменьше. Приятного Вам аппетита!


– — Молотую корицу можно ставить по вкусу, но чёрный молотый перец для этого напитка обязателен. Для того, чтобы перемолоть зерна в домашних условиях необходимо воспользоваться специальной перечной мельницей или кофемолкой.

– — Такой кофе лучше всего готовить в джезве, но если таковой у вас нет, то можно воспользоваться обычной туркой или же небольшой кастрюлькой.

– — Внимательно следите, чтобы во время варки кофе не «убежал». Для этого не отходите от газовой плиты ни на шаг, так как пенка очень быстро поднимается и очень важно не пропустить этот момент.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.