Ржаные блины без дрожжей

Ржаные блины без дрожжей

Нежные ржаные блины без дрожжей порадуют всю вашу семью своим ароматом и приятным вкусом в сочетании с вашим любимым напитком. Готовятся они довольно просто, из привычных, а также доступных продуктов, а получаются всегда пухленькими, нежными, практически воздушными, ароматными и очень аппетитными – это прекрасный десерт или завтрак для ваших любимых людей!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ржаные блины без дрожжей

  • Ржаные блины без дрожжей

    готовим тесто

  • Ржаные блины без дрожжей
    В первую очередь примерно за один час до начала приготовления блинов выкладываем на столешницу все нужные продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Затем по очереди надбиваем каждое сырое куриное яйцо тыльной стороной кухонного ножа и отправляем желтки с белками в глубокую миску. Туда же всыпаем нужное количество сахарного песка и соли. Ставим посуду с этими продуктами под лопасти миксера, включаем кухонный прибор на среднюю скорость и начинаем взбивать все до кремообразного состояния.
  • Ржаные блины без дрожжей
    Затем вливаем в получившуюся смесь цельное пастеризованное молоко и снова все взбалтываем. После этого кладем в миску пищевую соду и всыпаем два вида муки: просеянную пшеничную и ржаную.
  • Столовой ложкой замешиваем тесто средней густоты без комков. Дальше вливаем в него растительное масло, снова все разрыхляем либо взбиваем на небольшой скорости до однородной консистенции и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
  • Ржаные блины без дрожжей

    готовим ржаные блины без дрожжей

    Ставим на средний огонь сухую, желательно противопригарную тефлоновую сковороду и даем ей возможность сильно раскалиться. Примерно спустя 2–3 минуты выливаем на дно горячей посуды чуть меньше одного половника теста. Слегка наклоняем сковороду под углом в 15% градусов и поворачиваем ее круговым движением руки, делая так, чтобы мучной полуфабрикат растекся ровным кругом толщиной 5–7 миллиметров, и ставим обратно на плиту.

    Жарим блин, пока нижняя сторона не подрумянится, а верхняя не станет пористой, то есть покроется мелкими либо средними пузырьками. Как только это произойдет, при помощи широкой кухонной лопатки переворачиваем получившееся изделие на другой бок и подрумяниваем его около одной-двух минут. Затем перемещаем блинчик на большое плоское блюдо и тем же способом готовим остальные, пока не закончится тесто. После этого можно начинать дегустацию!

  • Ржаные блины без дрожжей

    подаем ржаные блины без дрожжей

    Ржаные блины без дрожжей подают в теплом виде либо комнатной температуры на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве десерта. По желанию перед сервировкой их дополняют любимым кремом, джемом, вареньем, медом, растопленным шоколадом, шариками мороженого, сгущенным молоком, ягодами, фруктами или тем, что больше нравится. А смаковать эту вкуснятину приятно вместе с горячими либо холодными напитками, например, чаем, кофе, молоком, кефиром, какао, йогуртом и многими другими. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной, а также простой едой!
    Приятного аппетита!


– количество сахара непринципиально, его можно увеличить или уменьшить по вкусу;

– очень часто в этот вид теста по желанию добавляют ванильный сахар, корицу, мускатный орех, изюм, измельченные орехи или сухофрукты;

– альтернатива соде – пищевой разрыхлитель для теста, а цельному пастеризованному молоку – свежее коровье, которое перед использованием стоит прокипятить и остудить, хотя также подойдут кефир с ряженкой;

– если нет тефлоновой сковороды, вы используете обычную чугунную и тесто начало приставать, тогда смажьте дно горячей посуды тонким слоем растительного масла, должно вполне хватит одного раза, после этого блинчики не будут прилипать и рваться.


Распечатать рецепт
hozyayushka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.