Лагман по-киргизски

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина, Макароны
Киргизская кухня, 4 порции
Лагман по-киргизски

Национальная киргизская кухня изобилует горячими блюдами с использованием теста. Каждая киргизская хозяйка в обязательном порядке должна уметь готовить большое разнообразие блюд, в том числе и лагман. Главной  особенностью  киргизского лагмана  является большое количество мяса в нем, а также сочетание двух сортов мяса. Лагман по-киргизски - это в большей степени мясное блюдо, которое следует подавать к столу в горячем виде. 

Ингредиенты для приготовления лагмана по-киргизски:

  1. Баранина (можно говядину) 300 грамм
  2. Бульон (можно воду) 2 стакана
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Томат пюре - 2 столовые  ложки
  5. Маргарин столовый 3 столовые ложки
Для соуса с мясом:
  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Редька 1 штука
  3. Петрушка 1 пучок
  4. Зеленый лук 1 пучок
  5. Чеснок 3 зубка
  6. Перец красный молотый 1 щепотка
  7. Уксус 3% 1 столовая ложка
  8. Вода  чистая питьевая 4 столовые ложки
  9. Растительное масло 1 чайная ложка
  10. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  11. Соль поваренная   1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Скалка
  4. Миска
  5. Мясорубка или лагманная машинка
  6. Казан
  7. Деревянная лопатка
  8. Кастрюля
  9. Дуршлаг
  10. Столовая ложка

Приготовление лагмана по-киргизски.

Шаг 1: Готовим лапшу

Готовая лапша

Для приготовления лапши нужно смешать чистую профильтрованную питьевую воду с мукой, добавить соли и  замесить пресное тесто. Готовое тесто должно выдерживаться в течение нескольких часов. Далее его нужно обмять, раскатать  и смазать легким раствором воды, соли и соды. При помощи острого ножа  разделите тесто на вертикальные жгуты. После этого  пропустите их через мясорубку, у которой имеется специальная решетка или лагманную машинку. Получившуюся лапшу нужно немного подсушить, а  затем отварить в подсоленной кипящей воде, около  5 минут. Откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла вся излишняя вода. Заправьте не большим количеством  растительного или сливочного масла, чтобы они не слиплись.


Шаг 2: Готовим соус

Нарезанное  мясо

Для приготовления соуса, для начала нужно  промыть мясо под струей холодной воды, осушить его при помощи бумажных полотенец и очистить от сухожилий и пленок. Затем нарежьте его  тонкими брусочками. Казанок с кусочком маргарина разогрейте на среднем огне, добавьте бруски мяса и обжаривайте их со всех сторон до  образования румяной, золотистой корочки, регулярно помешивайте деревянной лопаткой. Заправьте солью и молотым  перцем по своему вкусу. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу вместе с  томатом-пюре. Периодически помешивая, жарьте на небольшом огне около 5–10 минут. Затем натрите или нарежьте соломкой  редьку и также отправьте к мясу, жарьте еще минут 10. 


Шаг 3:  Добавляем бульон

Варим лагман Чеснок пропустите через чесночный пресс или мелко измельчите его ножом, затем измельчите зелень петрушки, добавьте все в казан и влейте бульон. Помешайте и тушите на маленьком огне минут 20–25 минут до состояния полной готовности лагмана.

Шаг 4: Подаем лагман по-киргизски

Готовый лагман по-киргизски При подаче к столу лапшу необходимо ошпарить кипятком, чтобы она вновь стала горячей, затем разложить ее в порционные тарелки и залить сверху  готовым мясным соусом. В качестве украшения можете использовать мелко порубленную зелень петрушки, или несколькими веточками любой зелени. Уксус следует подать отдельно.

Приятного Вам аппетита!


Советы к рецепту:

— Вы можете сделать лагман пожиже, для этого всего на всего потребуется добавить поверх лапши чуть больше соуса.

— Настоящий лагман по-киргизски просто невозможен без использования джусая, который напоминает одновременно чеснок и зеленые лук. Но если такового вы не нашли, то не расстраивайтесь, без этого компонента блюдо выходит не менее вкусным, ароматным и сочным.

— Домашнюю лапшу можно заменить обычной магазинной, если на собственноручное приготовление у вас не находится времени. 

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓