Лагман по-киргизски

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина, Макароны
4 порции
Киргизская кухня
В избранное Распечатать
Лагман по-киргизски

Национальная киргизская кухня изобилует горячими блюдами с использованием теста. Каждая киргизская хозяйка в обязательном порядке должна уметь готовить большое разнообразие блюд, в том числе и лагман. Главной особенностью киргизского лагмана является большое количество мяса в нем, а также сочетание двух сортов мяса. Лагман по-киргизски - это в большей степени мясное блюдо, которое следует подавать к столу в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления лагмана по-киргизски:

Ингредиенты для приготовления лагмана по-киргизски:

  1. Баранина (можно говядину) 300 грамм
  2. Бульон (можно воду) 2 стакана
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Томат пюре — 2 столовые ложки
  5. Маргарин столовый 3 столовые ложки

Для соуса с мясом:

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Редька 1 штука
  3. Петрушка 1 пучок
  4. Зеленый лук 1 пучок
  5. Чеснок 3 зубка
  6. Перец красный молотый 1 щепотка
  7. Уксус 3% 1 столовая ложка
  8. Вода чистая питьевая 4 столовые ложки
  9. Растительное масло 1 чайная ложка
  10. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  11. Соль поваренная 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Скалка
  4. Миска
  5. Мясорубка или лагманная машинка
  6. Казан
  7. Деревянная лопатка
  8. Кастрюля
  9. Дуршлаг
  10. Столовая ложка

Приготовление лагмана по-киргизски:

Шаг 1: Готовим лапшу.

Готовая лапша Для приготовления лапши нужно смешать чистую профильтрованную питьевую воду с мукой, добавить соли и замесить пресное тесто. Готовое тесто должно выдерживаться в течение нескольких часов. Далее его нужно обмять, раскатать и смазать легким раствором воды, соли и соды. При помощи острого ножа разделите тесто на вертикальные жгуты. После этого пропустите их через мясорубку, у которой имеется специальная решетка или лагманную машинку. Получившуюся лапшу нужно немного подсушить, а затем отварить в подсоленной кипящей воде, около 5 минут. Откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла вся излишняя вода. Заправьте не большим количеством растительного или сливочного масла, чтобы они не слиплись.

Шаг 2: Шаг 2: Готовим соус.

Нарезанное мясо Для приготовления соуса, для начала нужно промыть мясо под струей холодной воды, осушить его при помощи бумажных полотенец и очистить от сухожилий и пленок. Затем нарежьте его тонкими брусочками. Казанок с кусочком маргарина разогрейте на среднем огне, добавьте бруски мяса и обжаривайте их со всех сторон до образования румяной, золотистой корочки, регулярно помешивайте деревянной лопаткой. Заправьте солью и молотым перцем по своему вкусу. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу вместе с томатом-пюре. Периодически помешивая, жарьте на небольшом огне около 5–10 минут. Затем натрите или нарежьте соломкой редьку и также отправьте к мясу, жарьте еще минут 10.

Шаг 3: Шаг 3: Добавляем бульон.

Варим лагман Чеснок пропустите через чесночный пресс или мелко измельчите его ножом, затем измельчите зелень петрушки, добавьте все в казан и влейте бульон. Помешайте и тушите на маленьком огне минут 20–25 минут до состояния полной готовности лагмана.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем лагман по-киргизски.

Готовый лагман по-киргизски При подаче к столу лапшу необходимо ошпарить кипятком, чтобы она вновь стала горячей, затем разложить ее в порционные тарелки и залить сверху готовым мясным соусом. В качестве украшения можете использовать мелко порубленную зелень петрушки, или несколькими веточками любой зелени. Уксус следует подать отдельно. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вы можете сделать лагман пожиже, для этого всего на всего потребуется добавить поверх лапши чуть больше соуса.

– — Настоящий лагман по-киргизски просто невозможен без использования джусая, который напоминает одновременно чеснок и зеленые лук. Но если такового вы не нашли, то не расстраивайтесь, без этого компонента блюдо выходит не менее вкусным, ароматным и сочным.

– — Домашнюю лапшу можно заменить обычной магазинной, если на собственноручное приготовление у вас не находится времени.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓