Коктейль Казантип

Коктейль Казантип

На ежегодном музыкальном фестивале, который проводится в Крыму и известен под названием Казантип, нужно как можно больше энергии и сил, чтобы развлекаться с ночи до утра и ничего не пропустить. Разумеется, без алкоголя не обойтись. Поэтому именно там, на Казантипе, и создали рецепт тонизирующего одноимённого коктейля «Казантип», который обладает изумительно бодрящим вкусом и не даст Вам заснуть в неподходящее время!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Коктейль Казантип

  • Коктейль Казантип

    Готовим коктейль «Казантип».

    Ставим перед собой неоходимые инструменты — рюмку шот и барную ложку. Берём мерный стаканчик, поскольку ингредиенты в пропорции 1 к 1, а значит их нужно отмерять точно, чтобы не испортить вкус.

  • Коктейль Казантип
    Первым наливаем красное сердце многих коктейлей — гренадин, или попросту гранатовый сок. Все последующие ингредиенты мы будем добавлять с помощью барной ложки. Вместительность барной ложки 5 мл, а значит отмерять нужное количество ингредиентов будет легко. Такая ложка нужна для размешивания коктейлей, а также, как в нашем случае, для коктейлей, которые «строятся», то есть последовательно комбинируется.
  • Коктейль Казантип
    Наливаем в джиггер самбуку и поджигаем её, а затем переливаем по барной ложке в коктейль. Следующий слой — 10 мл сливочного ликёра, и заканчиваем коктейльную композицию подожженным абсентом.
  • Коктейль Казантип

    Оформляем коктейль «Казантип».

    С помощью кубика льда охлаждаем края шот-рюмки, чтобы не обжечь губы, когда будете пробовать коктейль. Промываем апельсин и отрезаем один ломтик — его мы кладём поверх шот-рюмки в качестве украшения и, в какой-то мере, закуски.

  • Коктейль Казантип

    Подаём коктейль «Казантип».

    По объёму и крепости этот коктейль относится к шутерам, а значит выпивать коктейль «Казантип» следует залпом, в один глоток. Коктейль «Казантип» — это экстремально бодрящий выстрел энергии! Используйте на вечеринке! Приятного аппетита!


– — Можно не поджигать ингредиенты во время приготовления коктейля, а поджечь уже готовый коктейль перед употреблением. Выпить коктейль, после того как прогреется верхний слой, через 5-10 секунд.

– — Можно не пить коктейль залпом, а попробовать прочувствовать вкус постепенно — пить коктейль с помощью трубочки, начиная с нижнего слоя.

– — Попробуйте и не поджигать коктейль вовсе — все эти способы употребления коктейля дадут разные вкусовые ощущения.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Тропинатор

    В ингредиенты добавьте самбуку.

    1. Sten

      Добавили

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.