Бейлис

Бейлис

Сливочно-кофейный ликер бейлис – это знаменитый ирландский напиток, который вы найдёте в любом баре любого ресторана. Он отличается нежным вкусом. Открою вам секрет: его легко можно приготовить в домашних условиях, и вам не нужно будет покупать дорогие ингредиенты, всего лишь обыкновенную сгущенку и водку.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бейлис

  • Бейлис

    Готовим бейлис

  • Бейлис
    Ничего сложного в приготовлении ликера нет. Однако существует множество различных рецептов как правильно его приготовить. Я же предлагаю наиболее простой и дешёвый вариант. И поверьте, вкус ни чем не отличается от настоящего ирландского ликера.
  • Бейлис
    Итак, в миску наливаем сгущённое и шоколадное молоко.
  • Бейлис
    Следом добавляем водку, и в конце высыпаем ванильный сахар с растворимым кофе.
  • Бейлис
    Всё тщательно взбиваем в бленлере и отправляем в холодильник как минимум на 2 час, а лучше всего на 12 часов.
  • Бейлис

    Подаём бейлис

    Готовый ликер разливаем по стаканам и подаём на стол с любой закуской. Приятного аппетита!


– — Водку можно заменить виски, и тогда вы не отличите оригинал от вашего шедевра.

– — Шоколадному молоку можно найти альтернативу: растопить плитку чёрного шоколада и залейте массу нежирными сливками. Остудите и смешайте с остальными ингредиентами.

– — Есть ещё один рецепт приготовления ликера, он немного сложнее: яичные желтки (4 шт.) растираем с ванильным сахаром, добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Следом всыпаем растворимый кофе, топлённый черный шоколад и тщательно взбиваем при помощи миксера. Затем вливаем нежирные сливки и водку и окончательно все взбиваем. Отправляем в холодильник на пару часов.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.