Турецкие бублики с кунжутом «Симиты»

Турецкие бублики с кунжутом "Симиты"

Симиты — это так называемые бублики, которые берут начало своей жизни в Турции. В 2010 году этот вид бублика стал очень популярен в этой стране. Многие даже их называли «Дворцом баранок». Ингредиенты для приготовления нужны самые простые ,такие как: мука, соль вода, оливковое масло и кунжут. Во многих ресторанах такие бублики делали и с брынзой, и с сыром, и с колбасой. Поэтому они получались такими сытными, что люди не знали другого лакомства по утрам. Да и к тому же они очень быстро «уходили» под чай. В народе даже придумали новую поговорку: «Бизнес можно построить на баранках».

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Турецкие бублики с кунжутом «Симиты»

  • Турецкие бублики с кунжутом "Симиты"

    Готовим опару.

    Опара готовится легко и быстро, так что времени на этом много Вы не потеряете. Нам понадобится развести дрожжи в теплой воде, добавляя в них сахар и муку. Затем все перемешать. После чего оставляем до тех пор, пока не появится пенная шапка. Примерно ждать нужно будет 15 минут.

  • Турецкие бублики с кунжутом "Симиты"

    Готовим тесто.

  • Турецкие бублики с кунжутом "Симиты"
    Для начала просеем муку, потому что часто покупая у ней имеются разная всячина. Поэтому ,чтобы потом ничего не хрустело на зубах, просеиваем муку через сито. Затем добавляем соль, масло, яйца и поднявшуюся опару. После чего руками вымешиваем тесто. Этим моментом, я всегда вспоминаю детство, как месили мы разные причуды из песка и глины. Ну я немного отвлеклась. Тесто у Вас должно получиться твердым и упругим. Я добавила еще 1 стакан теплой воды, потому что тесто не могло схватиться.
  • Турецкие бублики с кунжутом "Симиты"
    Затем оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут, за это время оно увеличится.
  • Турецкие бублики с кунжутом "Симиты"
    Затем делим его на одинаковые кусочки, у меня вышло 20 штучек.
  • Турецкие бублики с кунжутом "Симиты"
    Каждый кружочек раскатываем в колбаску и складываем пополам. После чего перекручиваем жгутиком, следующим действием формируем бублик.
  • Турецкие бублики с кунжутом "Симиты"

    Запекаем и падаем к столу.

  • Турецкие бублики с кунжутом "Симиты"
    Для того ,чтобы сверху бублики не подгорели, нужно будет их смазать следующей смесью: куркуму развести в ½ стакане теплой воды и дать немного постоять, после чего процедить. Дальше разделим яйцо и вынем желток и добавим в получившуюся смесь.
  • Турецкие бублики с кунжутом "Симиты"
    Затем смазываем получившейся жидкостью каждый бублик. И одну сторону обволакиваем в маке ,а другую в кунжуте. После выкладываем на противень и даем постоять минуток 10. И отправляем их в духовку и выпекаем минуточек 20-25,пока они не станут золотистыми. Духовку не забудьте разогреть за ранее до 180 градусов. Приятного аппетита!

– — Вы можете не использовать и кунжут, и мак вместе. На Ваш вкус.

– — Вместо мака можно обвалять их в мелко-порубленных орешках, или же просто без ничего поддать им немного сладости, с помощью сахарной пудры.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.