Плюшка «Цветок»

Плюшка «Цветок»

На свете нет ничего вкусней домашней выпечки! А если это плюшка «Цветок» с невероятно приятным карамельным ароматом и нежным тестом, тогда будьте уверены — к концу приготовления возле вашей двери соберутся все соседи, желающие отведать такое шикарное и простое в приготовлении кушанье.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Плюшка «Цветок»

  • Плюшка «Цветок»

    готовим опару

    В небольшом сотейнике на среднем огне разогреваем 50 миллилитров цельного пастеризованного молока. Его температура не должна превышать 35 – 38 градусов, иначе опара не получится. Когда молоко нагреется, снимаем его с плиты и переливаем в маленькую миску.

    Туда же всыпаем 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку гранулированных дрожжей. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции и забываем о смеси на 12 – 15 минут, для того чтобы опара успела подняться.

  • Плюшка «Цветок»

    готовим дрожжевое тесто

    По истечении нужного времени кладем в глубокую миску куриные яйца и слегка взбиваем их столовой вилкой до пышности. Затем добавляем к ним оставшиеся 200 миллилитров молока комнатной температуры, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, поднявшуюся опару и снова перемешиваем все до однородности.

    После этого начинаем вводить в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку — примерно 400 грамм. Делаем это постепенно, одновременно замешивая мягкое, нежное, слегка липнущее к рукам тесто.

    Когда оно приобретет нужную структуру, скатываем мучной полуфабрикат в шар, кладем обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в размере примерно в 3 раза.

  • Плюшка «Цветок»

    готовим начинку

    Через 1 час начинаем готовить начинку. В чистую глубокую миску кладем 100 грамм смягченного сливочного масла, 50 – 100 грамм сахарного песка, ванильный сахар и по желанию корицу.

    Перетираем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции и частичного растворения сахарных крупинок.

    Дальше смазываем оставшимся сливочным маслом дно и внутреннюю сторону бортика противопригарной формы для выпечки.

  • Плюшка «Цветок»

    формируем плюшку «Цветок»

  • Плюшка «Цветок»
    Затем выкладываем тесто на столешницу, присыпанную тонким слоем муки. Слегка его обминаем, с помощью скалки раскатываем в пласт толщиной до 3 миллиметров и наносим на его поверхность слой начинки.
  • Плюшка «Цветок»
    После этого аккуратно сворачиваем раскатанное тесто в рулет средней плотности, разрезаем его кухонным ножом на равные по размеру треугольники и выкладываем их на дно формы по кругу в виде цветочка. Крайние обрезки рулета кладем в середину.
  • Дальше по желанию посыпаем сформированное изделие сахаром, кунжутом или сырыми семечками подсолнуха и ставим в теплое место на 30 минут. В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Плюшка «Цветок»

    готовим заливку

    Теперь вливаем в стакан 150 миллилитров молока комнатной температуры. Добавляем к нему 50 – 100 грамм сахарного песка, ванильный сахар и смешиваем все до однородной консистенции без крупинок.

  • Плюшка «Цветок»

    выпекаем плюшку «Цветок»

    После того как сформированное из теста изделие поднимется, вливаем в форму половину смеси из молока и сахара. Затем ставим ее в разогретую духовку на средний стеллаж. Выпекаем плюшку 15 минут.

    Дальше достаем ее, заливаем остатками сладкого молока и снова выпекаем 15 – 20 минут до румяной корочки.

    После этого надеваем на руки кухонные прихватки, вынимаем форму из духовки и ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

    Накрываем плюшку чистым кухонным полотенцем так, чтобы осталась щель, и даем ей возможность немного остыть.

  • Плюшка «Цветок»

    подаем плюшку «Цветок»

    Плюшка «Цветок» — вкусная и очень нежная выпечка. Ее подают в теплом виде или комнатной температуры. После приготовления сдобный цветочек делят на порции, раскладывают их по десертным тарелкам и сервируют вместе с горячими или холодными напитками: чаем, кофе, какао, молоком или молочным коктейлем. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт;

– сливочное масло можно заменить сливочным маргарином высшего сорта с очень маленьким содержанием воды;

– по желанию в начинку можно добавить измельченные сухофрукты или сушеные, а также вяленые ягоды.


Распечатать рецепт
ElenaSharyak/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.