Круассан с сыром
Основные ингредиенты:
  • Сыр
  • Мука
  • Пиво

Время:
Кухня: Французская
Порций: 4

Сложность:

Похожие рецепты:

Круассан с сыром

Круассан  поистине можно назвать символом Франции. Он представляет собой небольшое кондитерское изделие, сопоставимое  с хлебобулочным. Они  бывают с разными начинками: как сладкими, так и солеными.  Круассаны с сыром являются наилучшим завтраком. Во-первых, они хорошо сочетаются с чаем и кофе. Во-вторых, по своей структуре они очень легкие, но в тоже время сытные и вкусные. Подается такая выпечка как в теплом, так и в охлажденном виде. К тому же такие  французские булки могут стать прекрасным перекусом в течение дня, где бы вы ни находились.

Ингредиенты для приготовления круассана с сыром:

Для теста потребуется:

  1. Пшеничная мука высшего сорта  – 500 гр.  
  2.     Темное пиво – 250 мл.
  3.     Сухие дрожжи – 10 гр.
  4.    Яйцо куриное  - 1 шт.
  5.     Сахарный песок - 1 ч. ложка
  6.     Соль - по вкусу
  7.     Растительное масло – 4 ст. ложки

Для начинки потребуется:

  1. Твердый  сыр – 300 гр.
  2. Масло сливочное - 50 гр.

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Глубокая тарелка
  3. Ложка
  4. Стакан
  5. Противень
  6. Сковорода
  7. Крупная терка
  8. Скалка
  9. Блюдо
  10. Кухонное полотенце

Приготовление круассана с сыром.

Шаг 1: Готовим тесто.

дрожжи

Для начала необходимо подготовить дрожжи, которые будут в основе теста для круассанов. Возьмем 50 мл,  ранее кипяченной и остуженной,  воды. Выливаем жидкость в глубокую тарелку и добавляем в нее чайную ложку сахарного песка, а также дрожжи. Оставляем их подходить на 10-15 минут при комнатной температуре. В прошествии положенного времени смешиваем дрожжи с пивом в миске и вбиваем в массу одно яйцо. Тщательно смешиваем ингредиенты и настаиваем их еще около 10 минут. В это время просеиваем через мелкое сито пшеничную муку и смешиваем ее с несколькими щепотками соли. Желательно использовать мелкокрупистую поваренную или морскую моль.  В муку добавляем пиво с дрожжами, добавляем в смесь немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки) и замешиваем эластичное тесто. Его необходимо долго вымешивать, пока вся масса не станет по консистенции однородной и упругой. После этого тесто необходимо на 40 минут оставить в покое. За это время оно поднимется и будет готово для выпечки.


Шаг 2: Формируем круассаны.

натертый сыр

Любой твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. Далее на сковороде или в микроволновке необходимо растопить сливочное масло. После чего соединяем сыр с маслом и тщательно смешиваем ингредиенты. Эта масса и послужит начинкой для круассанов. Далее тесто разделяем на 4 лепешки меньшего размера. Раскатываем каждую из них в отдельности на  листы, которые впоследствии разрезаем на удлиненные треугольники. У широкого его основания выкладываем немного начинки и сворачиваем тесто рулетиком, чтобы острый конец накрывал всю французскую булочку. Далее придаем круассану форму полумесяца. Подобным образом формируем все рогалики с сырной начинкой.


Шаг 3: Выпекаем блюдо.

выпекаем круассаны

Противень смазываем растительным маслом. На него выкладываем круассаны. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем наши кулинарные изделия в жаровню на 25-30 минут. Но предварительно поверхность булочек необходимо смазать взбитым яйцом. Это можно сделать при помощи специальной кулинарной кисти или пальцами. Готовность выпечки можно проследить по золотистому цвету, который их характеризует.


Шаг 4: Подаем круассан с сыром.

хрустящие круассаны с сыром

Когда выпечка готова, необходимо достать ее из духовки. При этом сразу на круассаны необходимо уложить влажное кухонное полотенце. Эта мера необходима для того, чтобы французские рогалики были не сильно хрустящими и достигли необходимых вкусовых качеств. Накрываем буквально на 5 минут, после чего можно блюдо подавать на стол в качестве закуски в горячем или холодном виде. Также можно употреблять круассаны с чаем или кофе.


Приятного Вам аппетита и удачного дня!


Советы:

— Сверху такие круассаны можно присыпать кунжутом, мускатных орехом или молотой паприкой. Такое украшение сыграет на принципе контрастности, поэтому выпечка будет прекрасно смотреться на любом столе.
— В качестве добавки к сырной начинке можно использовать мелко нарезанную ветчину или копченую колбасу. Также в сыр можно вмешать рубленую зелень укропа или петрушки или даже добавить измельченный при помощи пресса чеснок.
— При необходимости повторно подогреть круассаны можно в микроволновой печи или при помощи духовки.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: