Французские булочки

Французские булочки

Если у вас появилось свободное время, и настроение превосходное, тогда советую приготовить французские булочки и вкусно удивить своих домочадцев. Нежная, воздушная выпечка в сочетании с ароматным кофе, идеально приукрасит ваш завтрак. И не бойтесь, что у вас может не получиться приготовить слоено-дрожжевое тесто, если вы будете придерживаться рецепта, булочки обязательно получаться.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Французские булочки

  • Французские булочки

    Готовим слоено-дрожжевое тесто

  • Французские булочки
    Рецепт приготовления теста на самом деле очень прост. Первым делом необходимо поставить опару. Для этого в неглубокой миске смешайте дрожжи с 200 мл теплого молока и 3-мя столовыми ложками сахара.
  • Французские булочки
    Отделяем желтки от белков и последние взбиваем при помощи миксера с одной столовой ложкой лимонного сока.
  • Французские булочки
    А желтки растираем при помощи венчика с 3-мя столовыми ложками сахара и ванилином, а затем добавляем оставшееся молоко, аккуратно перемешиваем, после чего вливаем опару и белки, и лёгкими движениями всё смешиваем.
  • Французские булочки
    Затем порциями всыпаем муку и растительное масло.
  • Французские булочки
    Замешиваем мягкое тесто.
  • Французские булочки
    Учтите, мука может уйти не вся.
  • Французские булочки

    Формируем из теста булочки

  • Французские булочки
    Готовое тесто делим на 5 частей, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 см.
  • Французские булочки
    Сливочное масло также делим на 5 частей и раскладываем в серединку каждого пласта.
  • Французские булочки
    Затем заворачиваем верхний и нижний край пласта к центру, а потом правый край и следом – левый, таким образом, у нас получилось что-то наподобие конверта (смотреть фото).
  • Французские булочки
    Который теперь мы раскатываем при помощи скалки только вдоль толщиной примерно 1 см.
  • Французские булочки
    И опять также заворачиваем тесто, но уже без масла, затем раскатываем опять вдоль, но уже толщиной около 8 мм.
  • Французские булочки
    После чего скручиваем его в рулет, который затем сворачиваем улиткой.
  • Французские булочки
    Посыпаем разделочную доску мукой, перелаживаем наши «улитки» и обворачиваем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник как минимум на 1 час.
  • Через час достаём по одной «улитки» и раскатываем её уже знакомым способом несколько раз (как минимум 2). Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм и делим на 12 частей, из которых формируем рогалики. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него рогалики, которые накрываем полотенцем и оставляем подходить примерно на 1,5 часа.
  • Французские булочки

    Готовим французские булочки

    Ставим разогревать духовку до температуры 220 градусов. Подошедшие рогалики отправляем запекаться примерно на 10-13 минут. В это время готовим сироп из сахара и тепой воды, которым затем смазываем готовые горячие булочки.

  • Французские булочки

    Подаём французские булочки

    Заваривайте ароматный кофе или чай с лимоном, и зовите домочадцев лакомится горячими французскими булочками. Приятного аппетита!


– — Из указанного количества ингредиентов получается примерно 40 булочек, поэтому вы можете налепить рогалики и половину заморозить, переложив их в полиэтиленовый пакет.

– — Если вам больше нравиться готовить из свежих дрожжей, тогда вам понадобиться примерно 12-15 гр.

– — Противень также можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– — Если после завтрака у вас остались булочки, вы можете подать их и на полдник, немного разогрев в микроволновке (и будут они как будто только из духовки).


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.